Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 13:05
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Иллария, спасибо за отзыв на мою любимую трэшатинку!
На здоровье. Саму трэшатинку я видела в организационной теме до разделения, а у меня - очень хорошая кратковременная память на текст.

Вы не вполне правы на счет отношений фабулы-сюжета. Я очень люблю Вики - это грандиозный и очень утилитарно полезный проект. Но местами там пишут полную фигню. Видимо, это побочный эффект от формы собирания материала.

Про фабулу с сюжетом и их иерархии попробуйте лучше вот здесь почитать: http://slovari.yandex.ru/%D1%84%D0%B...3%D0%BB%D0%B0/ - оно ближе к истине. Ну, если интересно, конечно. Сюжет так, кстати, тоже кликается на более адекватный с точки зрения литературоведения текст. Хотя в нем местами и шкалит "идеология" (обдирали источники 60-70 годов), но вот разбор того, что в "Отцах и детях", например, есть сюжет - нагляден, не смотря на перекосы. А фабула там будет как молодые люди переезжают с места на место, лягушек режут, с отцами спорят, да дамам глазки строят:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко