Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 09:52
Ветеран

Аномалия
И снова концовка убивает
Начало нудноватое. Развитие действия залекает. Становится интересно: что же это за аномалия, а потом - при словах "Он идёт" так вообще мурашки по телу.
И вот финал.
Мда... Автор старался закончить рассказ, потому что надоело?
Бог...
Глупо как-то получается. Какой Бог? Почему на Луну? При чём тут поломка терраформера? Зачем Бог приводил людей в состояние зомби, чтобы потом перед ними явиться? Как человек смог подскрасться и убить бога???
Ну и слёзы на глазах Кирилла - перебор...
По тексту замечаний у меня почти нет. Написано ладно и складно. Такое лёгкое ворчание по поводу достоверности:
"- Д лдно тебе па. См псиди,- сквозь зажатую в зубах булку проговорил Вик." - при зажатой в зубах булке как раз согласные произнести сложнее, а гласные проще.
"Майкл Джексон и даже блюз. Включив «AC\DC», он погрузился в виртуальный мир" - для будущего, наверное, это выглядит как сейчас бы у парня были музыкальные вкусы "Песняры", Муслим Магомаев...
Это всё, конечно, имхо. Даже и незаметно

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение

«Дети Адама Бремена».

Бременские музыканты, ага. Нет, написан рассказ сносно, и даже история присутствует, но… не отпускает ощущение, что где-то уже это было, да и вообще секонд-хенд.
То, что "где-то уже было", думаю нельзя считать аргументом. На самом деле, было уже всё.
А рассказ отличается хорошим языком повествования. Живые образы. Интересная задумка с Орденом и червём. Динамичный рассказ. Выполнено на уровень выше всего, что прочитано в группе ранее

Последний раз редактировалось Леди N.; 05.11.2012 в 13:18.