Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2012, 02:21
я модератор, а нигвен нет!

Пиф-паф. В зев.
Дорога осилит идущего (группа 1)

Вот кто блин сказал, что обязательно надо писать фантасмагоричный сюр по картине? Я не люблю сюр! Особенно плохо исполненный и слишком сложный для меня.

Автор с первых строк настраивает читателя на нужный лад:
Цитата:
Красное — песок.
Синее — огонь.
Жёлтое — вода.

Цитата:
Я искал воду. Я ждал воду. И понял потом: вода — она у меня в голове. В глазах. В носу. Но не во рту. Я так хотел пить. Умирал от жажды. Наставник не врал.
Жёлтое — это вода.

Цитата:
Переборка осыпается. Под песком что-то твёрдое, острое. Оставляю кровь на песке. Красное на красном.
У-у-у!
Прыгаю. Куда — некогда смотреть.
Я дурак, наставник. Я дурак, я не сдох ДО.
Стены глубоко вздыхают и замирают. Тишина.
Бооольно.

Должен признать - дальше читается чуть легче. Терпеливый читатель принимает правила игры автора со словами "окэээй" и , продирается дальше, благо текст с первого взгляда лёгкий, но по сложности понимания близкий к "Джерри...".

По ходу дела почему-то напоминало Пелевина, а концовка (вскрывающая карты) так вообще напомнила его рассказ "Затворник и шестипалый" это плюс. хотя отчасти теперь наводит на мысль, что та идея просто переиграна...

Но вот там ещё всё понятно после прочтения стало. Здесь же абсолютно непонятная хрень в итоге сменилась ворохом вопросов. Окей, гг - собака. Рассказ - в стиле "чёрного ящика", изнутри собаки. Мысли собаки. Тут всё понятно. Умная, модифицированная, специально натренированная.

Чего я не понял, так это - финала. Что за Зев? Что за зубы в конце?

В "Затворнике..." в итоге стало понятно, что речь идёт о птенцах, а место действия - птицефабрика.
Здесь же у нас странные собаки проходят наперегонки сюрреалистичный коридор-Зев с лестницей вверх, которая заканчивается сужающимися стенками и зубами... новый зев какой-то....

Погадаю. Сперва кажется, что путь - это какой-то символ рождения, да и концовка за вычетом зубов как бы намекает на конец тоннеля. Конечно, это также ещё другими отверстиями человека может являться. Но просто если речь идёт о зубах, то какой вообще смысл? Люди отправляют собаку в фантастический зев, который из глотки переходит в ротовое отверстие... ок.... но тогда что странное в концовке творят по-разному двигающиеся зубы? Существа (во рту которого находится гг) целуются в этот момент? Или тут что-то связано с минетом? Или это вообще борьба блондинов-сперматозоидов, которые рвутся к яйцеклетке? Но опять же зубы...

Так что же имел в виду автор? Похоже, вопрос останется открытым до конца конкурса.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
- "Я знаю цвета. Выучил." - удивительно, но выучить цвета нельзя, поскольку они относятся к восприятию. Можно выучить их последовательность или названия, но не сами цвета.

Далее понял, что написан поток сознания, а не повествование, поэтому смело текст закрыл, ибо в 9 случаях из 10 поток сознания в рассказе - это бред с потугой на оригинальность.
там в конце гг оказался собакой. отсюда поток сознания, отсюда цвета. только не понимаю, в чем прикол самой обстановки. недодуманно? или это и есть фантэлемент? сюрреалистичное творение для странных игрищ со ставками...

Оценка: сложно удержаться от оценки - коричневое. Но чтобы не говнить окончательно и без того довольно говняную группу, повышу балл и поставлю гав. При том намёки на мыслю есть, но то ли я тупой, то ли автор плохо донёс мысль до вдумчивого читателя. То ли мысли нет. Собака-гг неизбито, но и не оригинально. Автор, не забывайте главного: "Гав" - находится в пределах двух букв от "гуд" и "гавно".

Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА:
группа 1

Осколки вдребезги
Память
Художник и пустота зачёркнуто
Я не шизофреник... au revoir
Резард клиника
Я тебя съем <<<<<<--------------------------СЛЕДУЮЩИЙ! Ты поел все хорошие рассказы в группе! ууу, разгромлю тебя
Конфигуратор жаль
Я выбираю смерть
Дорога осилит идущего гав
Неизреченное

группа 2

Портрет моей жизни
Дверь говно
Дробь два -- дробь три <<<<<<--------------------------СЛЕДУЮЩИЙ!
Год мёртвой обезьяны <<<<<<--------------------------СЛЕДУЮЩИЙ!
Большой обман для маленькой компании заперто
Аномалия
Дети Адама Бремена Зиг Хайль!
Гремучий Котел
Каждое утро
Кленовый тайник zzz

группа 3

Цена взаимодействия
Сферы
Джерри в стране чудес говно
Гекатомба
Нарконавты Метко!
Второй шанс
Заветное желание
Солнца тонкий луч
Верни веселье в разум мой говно

Последний раз редактировалось Vasex; 04.11.2012 в 02:42.