Ведьма в нерешительности стояла и смотрела то на брата, то на профессора, то на Крыса.
- И... это всё? Так просто? Вы так просто отдаёте нам формулу?
Хаос нахмурил брови и гневно взглянул на девушку.
- Почему просто? В обмен на этого гениального зверька, конечно!
Крыс так и сел там, где стоял, удивлённо пискнув.
- То есть как в обмен? Он мой друг! Он не вещь! - возмутилась Лана и подошла к столу.
- Молчи, дурёха, - буркнул Виктор и потянул девушку за рукав к выходу.
- Вы хоть бы у него самого спросили, хочет ли он тут оставаться! - не унималась ведьма. - Крыс, дружок, этот человек хочет забрать тебя у меня.
Лана протянула руку к зверьку раскрытой ладонью вверх, но крыс оттолкнул её и посмотрел на профессора.
- Ты... хочешь остаться... - пробормотала девушка. - Это твой выбор. Понимаю.
Она повернулась к Хаосу и сердито сказала ему:
- Обещайте любить его и не обижать! Обещайте! Он уникальный и очень умный. И если я узнаю, что Вы причинили ему вред - найду, из-под земли достану Вас и в порошок разотру. А потом сварю в Вашей же колбе на Вашей же горелке!
Глаза ведьмы стали чёрными от гнева и не обещали ничего хорошего тому, кто посмеет ей соврать. Профессор же не испугался.
- Да Вы что?! Я что, по-Вашему, садист какой?! Это же уникум! Да я его не то, что холить и лелеять буду, я ему должность выделю! И халат белый!
Крыс радостно пискнул. Он давно мечтал о таком предложении, вот, только никто не предлагал ничего подобного маленькому белому крысу.
Лана уже по настоящему хлюпнула носом, а Крыс забрался на её плащ и вскарабкался на плечо. Он ткнулся мокрым носом в щёку девушки, что-то пискнул и быстро спустился на стол.
- Я буду тебя навещать, - пробормотала ведьма и с потерянным видом направилась к выходу, но до выхода она не дошла. На пути попался Виктор, в которого она и уткнулась, обильно поливая горючими слезами.