Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 02:21
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор, Лана и Белый Крыс. Крыс? Крыса! Ловите её!

Лана сунула руку в карман и вытащила Крыса. Спрятавшись за спину Виктора, она посмотрела в глазки-бусинки зверька и прошептала:
- Послушай дружок, нам нужна твоя помощь. Очень. Попробуй найти в этом бедламе листок с формулой. Я не знаю, как она выглядит, но это должно быть что-то особенное. Я знаю, ты учёный крыс, ты разберёшься.
Крыс недовольно фыркнул и повёл усами.
- Вот и ладненько, - погладила по носу зверька девушка. - Действуй.
Она отпустила крыса на пол и стала подыгрывать брату.
- О, бедная, несчастная наша тётушка, - хлюпала носом ведьма, - пожалейте женщину! Ведь она ещё относительно молода! Разве такой замечательный, добрый и отзывчивый человек позволит женщина страдать? - причитала Лана, размазывая по щекам слезы.

Парцифаль шмыгнул под стол, пробежал вдоль плинтуса и вскарабкался на кресло, стоящее возле письменного стола профессора. Забравшись на подлокотник, Парцифаль встал на задние лапки и стал осматриваться. "Вот это да!" - думал умненький Парцифаль Сегизмундович, водя носом. "Сколько знакомых запахов! Как же оказывается, я соскучился по всему этому..."
Он разглядывал колбы и колбочки, пробирки и реторты. Даже газовая горелка, нагревавшая в данный момент пузатый сосуд с красноватой жидкостью, не ушла от пытливого взгляда Парцифаля. Но, дело - в первую очередь, остальное потом. "Она рассчитывает на меня", - с гордостью думал крыс, - "значит, я не должен ударить в грязь мордочкой".
Разбежавшись от спинки кресла до края подлокотника, Парцифаль прыгнул на стол. И чуть не свалился на пол. Хорошо, что умудрился зацепиться за край стола. Вскарабкавшись на столешницу, зверёк тут же принялся наводить шмон на столе. Он шуршал бумагами профессора с таким усердием, что шум привлёк внимание Хауса/Хаоса. Но Парцифаль увидел шахматную доску. "О-о-о!" - благоговейно подумал крыс и подбежал к ней. Партия была в полном разгаре, но, похоже, профессор затруднялся сделать следующий ход. Парцифаль встал на задние лапки и упёр одну переднюю в мордочку. Подумав так немного, он принял решение, махнул лапкой и забрался на шахматную доску. Подбежав к фигуре Чёрной Королевы, он снова встал на задние лапки и чуть ли не высунув язык от усердия, передвинул её на несколько клеток. Потом, удовлетворённо пискнув, принялся снова шуршать бумагами.

Хаос осторожно подкрался к столу. Нагнувшись, стал наблюдать за зверьком. Он пытался выждать удобный момент, чтоб нанести сокрушительный удар своим тапком, который он тихо снял с левой ноги. Но когда он уже занёс руку для удара, Крыс передвинул шахматную фигуру. Профессор так и застыл с тапком, занесённым для удара.
- Нет! - заверещала ведьма и бросилась спасать своего друга, но профессор от этого вопля пришёл в себя.
- Что это?! - вскрикнул он и показал пальцем на Крыса. - Это... это... это открытие века! - радостно возопил Хаос.
Лана так и застыла от удивления.

Сообщ-во "За упокой"