Сон был не спокойный - я снова переживала то, что случилось в Аду. Только мне снился не поединок с Люцифером, а то, что было потом. Скрытый текст - Сон...: В боку зияла ужасная дыра, ребро было вырвано прямо из позвоночника. Я истекала кровью не в силах пошевелиться. Крыльев не было, я снова была простой ведьмой. Только вырванные перья валялись возле меня, пропитанные моей же кровью. Я открыла глаза и увидела его, нависшего надо мной. Он улыбался, а в руках держал моё ребро с частью моей же плоти. Над ухом непрерывно кто-то рычал, я не видела кто, но догадывалась. Адский пёс, питомец Люцифера. Говорят, его ему подарила сама Геката.
- Что с тобой сделать? Скормить псу или просто убить?
Я не могла смотреть на его прекрасное лицо и чёрные, как сама бездна глаза. Я слишком сильно его ненавидела.
- Хотя нет, это будет слишком гуманно для тебя. Ты останешься здесь.
- Здесь нет книги... - раздался растерянный голос за спиной Дьявола.
- Что? Я похож на того, кто расположен к шуткам?! - рявкнул Люцифер на обладателя голоса и швырнул в меня моим ребром. - Она должна быть там!
Я улыбнулась, но улыбка вышла кривой и полной боли. Демон и его хозяин уже вместе вытряхивали содержимое моей сумки на камни, но книги там не было.
- Где она? - заорал Люцифер мне в лицо. Он уже не мог держаться спокойно.
- Там, где ты её никогда не достанешь, - прошептала я.
Дьявол как-то вдруг изменился в лице, стал спокойным, словно только что и не орал в истерике.
- Съешь эту курицу, - бросил он своему псу, а потом просто ушёл. Зверь вцепился в моё горло и я отключилась.
Тьма отступила и разум вернулся ко мне. Я открыла глаза. Я находилась к каком-то помещении, полутёмном и душном. Я лежала на столе обнажённая, а старик-демон штопал мой бок. Заметив, что я очнулась, он поправил очки на носу и заглянул мне в глаза.
- Вижу, ты пришла в себя, детка. Это хорошо, ты сильная, значит выкарабкаешься.
- Где...? - прошептала пересохшими губами я.
- В Аду, где же ещё, - удивился старик. - Вот, крестиком на тебе вышиваю.
- Что? - удивилась я.
- Герб Люцифера, - пошутил старик, но видя, что я не осознаю полноту шутки перестал улыбаться. - Привожу тебя в божеский вид. Странно звучит в этом месте, да? Но это так, детка.
- Зачем? Он накажет Вас...
- Он уже меня наказал, - вздохнул старик и окинул моё тело страдальческим взглядом. - А о тебе он знает. Сказал, раз ты не умерла в зубах его пса, значит, так тому и быть. Боюсь, детка, он всего лишь хотел наказать тебя таким вот образом, - старик постучал кончиком крючковатого пальца по моим ранам на шее. - Это он тебя сюда принёс и сказал "Уфир, заштопай её!", - передразнил старик своего босса. - Кстати, где твоя одежда, я не знаю. Он тебя уже в таком виде принёс.
Я прохрипела проклятье, а старик дал мне что-то выпить и я снова поплыла в тёмную даль, но слова старика хорошо расслышала:
- Красивое тело. Эх, где мои 300 лет?..
Тьма отступила снова и вот, я уже здоровая и набравшаяся сил, стою на краю Обрыва Душ и смотрю вслед уходящей девушке, один в один похожей на меня.
- Ну что? Пора прощаться, детка, - похлопал меня по плечу старик-демон. - Не волнуйся о ней, она справится и без тебя. Теперь ты не одна, но помни, вам не нужно встречаться. Если вы встретитесь, она снова станет частью тебя. Она не будет помнить, кто она и как появилась на свет, но будет помнить то прошлое, которое ей внушила ты.
Я посмотрела на старика и обняла его.
- Спасибо тебе за всё, Уфир.
- Не благодари. Ты дала мне много больше. Ступай.
Старик толкнул меня в грудь и я полетела с обрыва...
Я проснулась от толчка и села на кровати. В комнате никого не было, метла стояла на том же месте, где я её поставила.
- Чёрт... Грёбаная память.
Я встала с кровати и подошла к окну. Ночной город жил своей жизнью.