Цитата:
Сообщение от Gasparo
Но совет я могу вам дать. Мне кажется, вы нуждаетесь в нём.
|
- Что ж, - Диас, поёжившись, протянул руки к огню, предварительно сняв перчатки. Мешочек с найденным материалом был аккуратно уложен поблизости, рядом с алхимическим набором. - Мы вдвойне благодарны вам за помощь: риск лишиться милости Тьмы с вашей стороны дорогого стоит. И совет, разумеется, выслушаем с признательностью; даже, скорее всего, ему последуем... По крайней мере - попытаемся. Только я, с вашего позволения, параллельно буду работать: попробую реализовать давнюю задумку. Все ингредиенты наконец собраны, хотя... На всякий случай держитесь подальше! И смотрите внимательно... Волчонок, особенно ты: учиться же хотел?
Друид задумался: идея, выглядевшая очевидной в Звериных Землях, здесь могла сработать непредсказуемо. Видимо, придется вносить коррективы. Медленно и осторожно он приступил к работе.
Скрытый текст - Возможно, "смертельный номер":
Нельзя второй раз упускать такие шансы :)
Итак, действия:
1. Кидаем в горячую воду борец, добавляем универсальное противоядие и варим на слабом огне; добавляем бессмертник и сок чистотела, провариваем снова не кипятя некоторое время; оставляем остывать.
2. Кипятим воду, кидаем собранные щепки, оставляем на некоторое время настаиваться.
3. Процеживая первый раствор, переливаем его в "древесный отвар". Перегоняем через змеевик, охлаждая.
4. Добавляем зелье лечения, смешанное с катализатором. Учитывая специфику плана, явно негативного, удваиваем количество. То есть на одну часть смеси две части лечебного зелья.
Логика действий изложена здесь:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=623
Крайне любопытно, что из этого получится))