Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 21:01
Изгнан

Скрытый текст - 3. жалею людей со слабым трафиком.:
Последний рассказ на сегодня, и, скорее всего, на завтра и послезавтра, т.к. ухожу на двое рабочих суток, но всем... понятно.
Это будет... это будет... барабанная дробь... Джерри в стране чудес! Почему? Во-первых, Джерри - это имя моего любимого писателя детства - Дарелла. А во-вторых, я сегодня в отзыве пенял на увлечение Алисой в стране чудес. Пора отвечать за слова, хе?
Скрытый текст - 2:
Watch on YouTube

Что это было, спросите вы? Это добрая треть рассказа... Блин, как тяжело в этот век толерантности, любви и ранимых девочек оставаться чуть ли не последним могиканином из 80-х, любящему кровь, насилие, прямоту в искусстве! Ну и что мне делать, с такими цитатами:
- Я на небе была!! Вот круто!
- Я тоже хочу! - кричит Лысик.
А Девочка (с большой буквы, о! - примеч. критика-любителя) никак не может решиться.
Ведь сегодня она надела новые сапожки. Красные, с наклеичками.

Короче, я никогда не скрывал, что сужу рассказы через призму вкусовщины. То, что уже первая страница меня будто огрела... ничуть не значит, что рассказ хоть в чём-то плох. Просто не моё.
Чёрный человек - интересно, автор просто вставил страшилку, типа Черной/красной руки или имеет в виду того самого чёрного человека?
Скрытый текст - 1:
Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх.
Черный человек
Черный, черный!
С. Есенин

7 страница, единственное желание плюнуть и бросить. Кто же это мог написать? Васекс? Ты опять решил над всеми посмеяться как на прошлом конкурсе? Это твоя шутка?
Ещё одна цитата... вы тоже оцените, хе. Читать может и не станете (22 стр) , а отзыв прочтёте. Кушайте:
Голос у гостя мягкий, вкрадчивый.
- Чего за ткань, то?
- Это бархат.
- Бар-хат. Клёво!
- Дашенька, неприлично! - шепчет Роза Михайловна.

Короче, Нигвен, у нас были/есть и, возможно, будут разногласия, но если ты как орг. это прочитал до конца... мужик!
Опять же, я не стану безапелляционно утверждать, что это жуть (как известно, гениальн. вещи первое время кажутся жутью, и только потом становятся культовыми), но для меня это жуть.

И тем не менее в этом абсолютно чужом для меня рассказе есть положительные места. С 10 страницы уже можно читать! Кроме того, авторское расположение строк. Смело! Ну, и стиль... родной/родимый (?)
И образы... тот же черный человек, соломенные псы (:-) ), Бедная старая простыня... или это не так называется... кто знает, кто знает.
Ещё цитаты:
О лифчиках рыба следующего мнения:
"Это такая ненужная штука, которая натирает"
.
"Хеевый чаёк - лучший в мире"...
Чем дальше читаешь, тем сильнее погружаешься в настоящее безумие. Я не знаю, смог ли бы прочитать ещё раз, но также и не знаю, жалею ли, что не бросил. Местами - гениально, местами - добежать до унитаза, очень смело, наплевав на то, что такие рассказы никогда не выигрывают, их никогда не оценят по достоинству. Смело! Это всё же для коллекционера или пресытившегося развлекательным чтивом гурмана.
Финал... я не буду обсуждать, иначе, ещё кто-нибудь скажет, что Ольгерд уже не тот, он расквасился, встретил Соломенного пса...
А вы уж решайте сами, стоит ли читать, и если вдруг прочтёте, оказалась ли хоть толика смысла в моём отзыве.
Закончу цитатой:
Прощай.
Моя волшебная страна.
- Джерри, ты что плачешь?!

Последний раз редактировалось Ранго; 02.11.2012 в 21:16.