Цитата:
Сообщение от Гиселер
Что ты подразумеваешь под "социальным отыгрышом" ? В DAO есть и разговорные квесты, даже пара "стэлсовых" наберется.
|
Социальный отыгрыш - это отыгрыш в социуме, а не на "вражеской территории". Это возможность воровать, убивать непесей, в принцие быть бандитом, снять комнату в таверне, выполнить квест в черте города разными способами (опять же, треп, воровство, еtс.), управление гильдией воров, например, и прочее. В ДА мы вместо живого города/мира имеем на руках мирную территорию (ммо города с непесями, у которых можно взять квесты) и боевую - где в основном пачки врагов.
И какие стэлсовые квесты есть в ДАО? Там на моей памяти был один сравнительно мирный (деревенька перед задачкой с мостом), но это не стэлс а просто, хвала богам, возможность находиться на потенциально враждебной территории, а не просто увидел врага - убил.
Да и диалоговых особо не помню. Есть квесты с диалогами - но это не то. Есть даже выбор поговорить в конце или подраться, но даже сие дается через горы трупов в предыдущей комнате.
Цитата:
По поводу "завала врагов" - это к серии Diablo и DAII, в котором враги набрасываются на тебя толпой вне зависимости от твоего подхода к их месту дислокации. Не говоря уже о появлении второй-третьей партии просто из воздуха. Вот это я называю "завалом".
|
В дябле не появляются, они ждут -) Не знаю, если для тебя завал - это когда что-то именно валится, окей, словарик завалом называет в принципе некую нагроможденность. Она есть и в ДА2 и в ДАО. В последнем длинные коридоры с врагами, много комнат с врагами, 99% квестов - зачистки.
Цитата:
Почитай тему по ME2 - хотя бы на этом форуме. Увидишь, как ее "хвалят", обвиняя в упрощении системы прокачки отсутствии экипировки и т.п.
|
Ну я не про эту тему, я про ее оценки на игровых наших и западных сайтах. МЕ2 оч хорошо приняли.