Второй шанс - заинтересовало название, тоже хочется шанса, только уже 3-4... Не даёт, хе
повторы... был/были/было, хрустящие страницы??? На дворе было шестнадцатое июня тысяча девятьсот шестьдесят третьего года...
Текст, мягко говоря, на любителя. Почему-то вспоминаются анекдоты про Исаева.
Лампа в красном торшере на её столе редко замерцала.
"Наверное, лампочку нужно сменить" - подумала Энн.
Прямо как: Штирлиц гулял у пруда и увидел уток.
- Утки, - подумал Штирлиц.
- Полковник Исаев, - подумали утки.
Что ж, если бы мне понадобилось внедрение в мозг девочки, то я его получил, так сказать, авансом. Господи, ну неужели вы такие! Почему же мама ты не родила меня инопланетянином/орком/эльфом/заменить на что-то более-менее разумное, лишь бы только не разделять бремя одного вида с такими серыми девочками?
А может быть я не прав... всё возможно. Может быть Второй шанс - это очень смелое, нарочитое выпячивание внутреннего мира девочек. Да, у них интересы цветочки да мальчики, и диалоги ох, зато всё естественно! А что естественно, то...
Отмечу плюс - тема неполной семьи. Возможно, это одна из самых важных тем в современном мире. Причём, чтобы семья по факту была неполной, не обязательно терять отца или мать...
Если кратко пересказать рассказ, то всё уложится: девочка страдала, девочка взрослела, "попала в портрет", влюбилась и хоть раз в жизни испытала мгновения счастья. Уши растут из... Алисы в стране чудес (а может быть, я просто мало читаю) Ещё есть Эдвард, :) АГА! Больше ничего не понял.
То, что автор девушка, причём вряд ли старше 21 года, к гадалке не ходи... У меня есть кандидаты на авторство, причём, ставлю 5 пенсов, что я автору некогда портил репутацию... Или комментировал нехорошо. А впрочем, я человек, следовательно, часто ошибаюсь.
Ну, и закончу краткий отзыв цитатой:
Это занятие не доставляло ей удовольствия, но работа есть работа.