Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 10:10
я модератор, а нигвен нет!

Пиф-паф. Разлетается в осколки третий.
Осколки (группа 1)
Думаю, не один я усну за прочтением этого рассказа, а проснувшись на последних строчках, пойму, что ничего не понял.
Текст на 3 страницы. 3 страницы текста, а в ролях у нас: Гипнос, Минос, Онир, да ещё и Антон!
Текст непонятный даже при повторном чтении (веки приходится держать силой). Судя по названию, странному финалу с единственным человеком в комнате, а также по голосам в голове... предположу, что "осколки" - это так называемые другие личности главного героя. Он воображает себя Гипносом, в голове у него говорит Онир, который в итоге выбирается из головы, напротив сидит воображаемый Минос, а в итоге все эти три парня - маньяк-психопат Антон.
Думаю, я правильно разобрался. Ну или другой вариант, что весь этот сюр ему привиделся, - т.к. он по-настоящему предсказывает будущее. Но на это мало намеков.
В чём я точно не разобрался, так это в привязке к конкурсу. Псих-маньяк ещё начинает сходить с ума по поводу картины баркера, когда долго вглядывается в неё. По-моему, это настолько же инородная, неподходящая рассказу часть, как и ситуация с личностями - по отношению к картине.
В любом случае, написано
1) непонятно
2) среднего качества, без явных критических ошибок, но и без достойных мест
3) слишком кратко и скупо (по последним двум пунктам видно, что автор спешил, мог написать намного больше и продуманнее)
4) банально, довольно-таки. несколько личностей в одной - уже давно неоригинальный ход. а когда тут только ставка на один этот ход... читать попросту нечего.
Тема раскрыта совсем простовато. В целом, работа выглядит, как унылая галочка в графе "участвую!".
Похоже, я знаю, кто это написал. Скорее всего. Один из хороших знакомых)
В любом случае, рассказ явно ни на что не претендует и может попасть в чей-нибудь топ только по вопиющей случайности (или с целью меньшего зла в топах хитропопых игроков ).

Оценка: вдребезги.

Последний раз редактировалось Vasex; 02.11.2012 в 10:44.