"Верни веселье в разум мой" - очень любопытное название, которое хотелось бы исполнить и мне.
С первых же фраз в голове встал образ одного нашего форумчанина. Ставлю 5 пенсов на то, что первая буква его ника "Л". Не потому что стиль похож, а то, что только один человек мог так бесстрашно "рефлексировать" и при этом смеяться с грустным лицом. А может, я не прав и плакали пенсы.
Из минусов помню прикол, что буквально на каждом литературном конкурсе есть рассказ про то, как автор пишет рассказ на этот конкурс...
Дикий эксперимент - над собой, читателями... что-то навеянное форумным конкурсом ужасов. Читаешь, ругаешься про себя, но раз за разом, встречая под ногами знакомую почву, начинаешь подозревать, волноваться, проводить параллели героя и автора. Вот уже ищу телефон: "Алло, милиция? Простите, полиция. С кем можно поговорить по поводу маньяка"...
Что же это: остроумная обманка, эксперимент над тайными желаниями или плод рефлексии за одну ночь? Может быть что-то ещё? Я не знаю, но даже при своей вкусовщине могу отметить образность, смелость описаний, долю безумия.