Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 07:32
смотритель этого кладбища

Цитата:
подозреваю, ты нарочно взял удачные примеры. Что скажешь про цикл об Аните Блейк?)) Сумерки?)) Восставшего иззада? Кошмар на улице вязов? Бесконечные Перумовские циклы? Серию "Сталкер"?))
Первые части "Сумерек" и "Сталкера" были великолепны, а продолжения хуже? ORLY?
Вот тебе и сравнение. В удачных примерах - "Гусляре", "Холмсе" и т.д. - что первые вещи хороши, что последние. В неудачных - что первые фигня, что последние. Так где ж тут деградация? Наоборот, убеждаемся, что уровень автора и его сериала в среднем всегда один. Исключения редки.
Цитата:
Не, наверное, все-таки Короткое замыкание, потому что он произвел на меня колоссальное впечатление, а кличка Джонни 5й после просмотра надежно хранилась у меня в мозгу целую вечность)) ...Тем не менее, я объективно признаю, что современные Трансформеры естественно круче чем КЗ, но только по части вау-спецэффектов. Кз - это Душевность (тм) и вообще светлые воспоминания о золотом детстве.
Неправильное сравнение. Разные жанры - сентиментальная комедия и боевик. Тогда уж с ВАЛЛ•И надо сравнивать.