Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 19:27
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Цел я, цел, - отозвался Волчонок
- Вот и прекрасно, - довольно произнёс Диас, присаживаясь на корточки.

Быстрый поиск вокруг места столкновения озадачил алхимика: как и ожидалось, нанесённые бешеным деревом удары оставили на земле некоторое количество мелких щепок. Даже сквозь перчатки, предусмотрительно надетые в начале "похода за сырьем", чувствовалась тяжёлая, злая магия. Кажется, сродни памятным цветам Звериных Земель.

- А вот это любопытно, - вполголоса проговорил Диас. - Чувствуется что-то знакомое: то, чего так не хватало. Надо попробовать: рецепт должен сработать. Хоть узнаю, что получится... Ну что, для начала - к костру?

Друид, увлечённый своим делом, обращался к Волчонку, чуть повысив голос на последней фразе. И лишь проследив взгляд спутника, вспомнил о присутствии третьего человека.

- Ох... Простите нашу невежливость, сударь Кельвин. На нашем поведении неизбежно сказались напряжение последних дней и усталость. Не знаю - и, наверное, не слишком хочу знать! - что именно вы сотворили с этим... энтом. Однако тем самым вы оказали нам поистине неоценимую услугу. Благодарю вас от всей души. Несмотря на кажущуюся безопасность
Скрытый текст - ситуации:
на всякий случай в очередной раз проверяет окружение на наличие агрессии/опасности
, предложил бы продолжить нашу беседу возле костра: он создаёт несколько более уютную атмосферу. Если, разумеется, - тут Диас слегка поклонился барду, - это не противоречит вашим планам.

Впрочем, убирать топорик друид явно не спешил.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"