Waterplz, отчасти, поскольку сам факт существования данного явления коробит мне сердце як граблями по асфальту)) поэтому я всегда не упускаю случая попинать их, если предоставляется такая возможность.
Хорошо, ща попробуем сделать анализ по методу Вотера-Плиза))
Итак, категория: фильмы про роботов.
Первым увиденным мной фильмом про роботов был... эээ... Электроник? или все-таки Короткое замыкание? Или может, какой-то малоизвестный американский фильмец, (не помню ни названия, ни сюжета, помню шо киборг вроде был терминаторного типа (в смысле, качок с квадратной челюстью тоже)), и там был мальчик, которого в конце фильма оперировали, но тут то ли кончилось электричество, то ли чо, короче мальчик ща умрет и этот киборг (я оч. хорошо помню этот момент) замыкает на себе какие-то провода, тем самым становясь героем и спасая жизнь пацану. Я искренне рыдаль)
Не, наверное, все-таки Короткое замыкание, потому что он произвел на меня колоссальное впечатление, а кличка Джонни 5й после просмотра надежно хранилась у меня в мозгу целую вечность)) Так, а у Короткого замыкания была вторая часть? Если да, то я видела ее страшно давно, и она безнадежно слилась с первой в моей памяти, хотя при пересмотре оной всплывают некоторые сцены, которых в ней нет, но робот определенно тот же. Тем не менее, отчетливо помню свой бурный восторг, когда спустя лет десять после первого просмотра нечаянно снова увидела его по телеку.
Электроник прошел мимо. Ваааще. Абсолютный покерфейс (ну кроме одной сцены в самом конце)
Тем не менее, я объективно признаю, что современные Трансформеры естественно круче чем КЗ, но только по части вау-спецэффектов. Кз - это Душевность (тм) и вообще светлые воспоминания о золотом детстве.
Чуть позже или практически в то же время, что и Кз - Робокоп. Ооо! Ооо! Восторг и помешательство. Особенно первые две части. Остальные чо-та не торт.
Терминатор-2 прекрасен. Первый слабее.
Далее, не хронологически: "Я, робот" - пффф!
"Его звали Роберт" - оч мило и трогательно, в финале глаза на мокром месте
"Крикуны" - эээ... да никак ваще
"Бегущий по лезвию" - впечатлило изрядно, но не растрогало
"Искусственный разум" - рыдала почти весь фильм. нет, он правда офигенный, но тяжеловат.
это те, которые мне удалось вспомнить.
Ну, меня уже можно фаршировать яблоками, или как?)