Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 11:53
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
„Две Твердыни” Толкина и „Две Башни” Джексона явно понравились мне больше первых частей трилогии
ээээ, чувак, мне кажется ты путаешь божий дар с яичницей!
Части Властелина - это части единого законченного произведения, просто сюжетно изрядно растянутого в пространстве! (спасибо одному графоману-профессору))
А в теме речь идет о сиквелах, приквелах и т.д., и т.п. и др.
В отношении властелина сравнимые категории в рамках данной темы, это, допустим Властелин Ральфа Бакши и Властелин Джексона (хотя с натягом, потому что один - это мульт, а второй - фильм). Или Хоббит Джексона же и Хоббит Рэнкина и Бэсса(хотя он тоже мульт)
Но нельзя в таком ключе сравнивать части властелина))) Можно сказать, какую часть Джексон экранизировал лучше, но я бы не стала считать братство приквелом, а возвращение короля - сиквелом двух башен, это некорректно. Если отталкиваться от Властелина, то приквелами (предысториями) по отношению к нему хронологически будут Хоббит и Сильмариллион.
С ЗВ сложнее))) но лично я бы тоже предположила, что это единое произведение, поскольку на протяжении всех частей действует или подразумевается один и тот же центральный персонаж - Энакин Скайвокер/Дарт Вейдер, мы наблюдаем за его жизнью с детства до момента смерти, то есть его биография ну уж если не хребет сюжетной составляющей ЗВ, то, по крайней мере солидная его часть. Хотя именно потому, что действие происходит не в определенный промежуток времени (скажем, несколько лет, как это было во Властелине), каждую последующую хронологически часть можно считать сиквелом предыдущей - детство, юность, зрелость, Темная сторона , смерть) Со смертью Вейдера этот кусок заканчивается (пока)).
Но в этом отношении ЗВ сильно напоминает (а учитывая, что нам будут снимать ишшо - прям-таки неиллюзорно)) Сантабарбару. Где там приквел, где сиквел, а где основная история - пес его знае)) Оставляю этот вопрос на совести ЗВ-фанов)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 01.11.2012 в 12:25.