Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 09:39
Мастер слова

Пожалуй, начну.
Я в новом Городе буду разводить и продавать драконов. Предлагаю на выбор несколько разновидностей:
Ездовой дракон.
Длиннолапое неутомимое существо с прочной коричневой или зелёной шкурой. Костяной гребень по-середине спины разрастается в удобное седло. Плюётся сгустками плазмы разной температуры.
Боевой дракон
Огромный монстр, способный летать на большие расстояния. Передние конечности - большие перепончатые крылья. Очень агрессивны, поэтому с ними надо быть предельно осторожными. Шкура зелёного цвета, устойчива ко многим, кроме очень сильных, заклинаниям. Способен создавать струю огня до десяти метров длинной с темпереатурой до 1000 градусов по цельсию.
Домашний дракон
Гибрид дракона и собаки. Размером с немецкую овчарку и примерно такого же сложения. Шкура покрыта прочным, блестящим белым мехом. Предан исключительно своему Хозяину. Великолепно подходит для охраны дома: шкура устойчива ко многим заклинаниям, плюётся струёй огня до двух метров при температуре пламени до 100 градусов. Крылья слабые, поэтому летать не может, только планирует.
Карманный дракон
Маленькое летающее длиннотелое существо. Помещается в кармане, может обвиться вокруг руки, как браслет. Можно использовать в качестве зажигалки, т.к. пламя всё равно слабое. Большую часть суток спит. Похож на вырезанную из корня фигурку, покрытую лаком.

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута