Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2006, 11:14
Странствующий Целитель

Сиренёв был весьма озадачен неожиданно проявившимися в голосе Астры предводительскими нотками. Поначалу он выполнял всё, что она говорила лишь ввиду собственной неподготовленности к такому развитию событий, может быть удивления, но после, несмотря на проснувшиеся в груди задетые чувства прирождённого лидера и первого воина Сильфии, Лев всё же решил временно прикинуться обычным пареньком до поры до времени, чтобы разузнать, что же здесь происходит и куда он попал?
"Это не похоже ни на ад, ни на подземелья Мокфоса, но одно я знаю точно, это - проделки магистра Лодура. Этот чёрный маг у меня дождётся. Надеюсь, Ник и ребята смогут его разыскать. Не хотелось бы задержаться тут надолго."
И пока у Ебензина были глюки, и он видел обманчивый облик Павла Буре, появившийся в его голове не без воли садиста Хедина, Сиренёв дружелюбно общался с Астрой.
Пока что, из всего разговора он понял, что поначалу все были в таком же затруднительном положении как и он, но потом паника уступила место добротной пьянке, и сейчас последствиями этой самой пьянки была перепачкана вся трава.
Не понимая, с чего вдруг Астра взяла, что Сиренёв её названный брат, тем более, что у Сиренёва никогда не было сестёр, а были только двое братьев и небольшое сильфийское войско под названием "Эфинокрион", Лев всё же решил исполнить важное поручение Астры, но его суть он ещё не уяснил до конца.
Чтобы перестраховаться на случай встречи с глюканутым Ебензином, всё ещё находящимся под чарами Хедина, Сиренёв порылся в рюкзаке, пока не нашёл лазерный пистолет, разработанный на Земле ещё в 2015 году. Это была самая первая модель лазерного оружия, разработанная человеком. Конечно, это так себе пулялка по сравнению с амуницией Ебензина, но зато поразительная точность и скорость стрельбы Сиренёва должны были не оставить шансов никому из лучших стрелков Земли и Чудноземья. Этот пистолет уже успел восстановить заряд аккумулятора, потраченный на обрушение башни во время штурма Телларда месяц назад.
Сиренёв ещё раз проверил крепко ли закреплён двуручный меч на боку, кинжал на правом бедре и два небольших фальшиона за спиной. Жаль, но его любимый эльфийский лук не выдержал веса его тела и переломился почти на середине. Но ничего, по возвращении в Хаддинг, он найдёт Веора, а уж тот-то точно сделает лук намного лучше, чем эти хвалёные эльфы.
Пока Сиренёв углублялся в лес, печальные мысли переполняли его голову.
"Дарья! Любимая Дарья! Увижу ли я тебя когда-нибудь ещё? Почему нам постоянно что-то или кто-то мешает быть рядом? Я уже почти стал близок тебе, а ты давно крепко и надолго обосновалась в моём сердце. Сможешь ли ты пережить моё отстутствие после того, как я пообещал тебе не покидать тебя ни на минуту, пообещал охранять тебя везде ценою своей жизни, и не умирать до тех пор, пока ты не будешь в безопасности?
Ник, ты должен позаботиться о ней, теперь ты старший. Ты так давно хотел стать главным, что часто поступал безрассудно. Теперь же твоя мечта сбылась, так возьми же с полагающейся тебе честью и достоинством мои обязанности, и благородно оберегай вверенных тебе людей. Вы не должны останавливаться. Земляне и сильфийцы надеятся на вас. Вы должны найти Лодура, эту позорную крысу, глупую вошь, возомнившую себя богом на земле. А после того как разберётесь с ним, найдите планету. Чистую и светлую, красивую и незатуманенною кровавыми облаками битв разумных существ. Земля верит вам, оправдайте оказанное вам доверие. Спасение теперь зависит только от вас..."
Но тут его мысли прервал шум справа. Сиренёв в мгновение ока преобразился: его лицо стало сосредоточенным, карие глаза за долю секунды осмотрели все деревья и кусты. Бесшумно выхватив два фальшиона, Лев прильнул к дереву, стараясь слиться с ним. Цвет его волос удачно совпал с цветом коры, и теперь он наконец-то почувствовал пользу от спадающих по-королевски ниже плеч красивых локон.
Стараясь остаться незамеченным, Сиренёв осторожно выглянул из-за дерева...
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов