- На кой хрен? Смотри.
Поручик столкнул с барной стойки кружку с кофе, и та взорвалась белыми осколками на деревянном полу.
- выпить чашку кофе я не могу, а ее призрак - запросто, - заметил гусар, закипающему от этого безобразия Вилли, держа в руках полупрозрачный дух чашки.
- Деви...
- Поручик, меня прислали к вам с инспекцией. – она возникла рядом с Ржевским из ниоткуда. – Привет, Дима. Давно не виделись.
Вторая часть фразы была сказана совершенно другим, не официальным, тоном.
- о, шикарно... - Ржевский поморщился. - Призрак, в прямом смысле этого слова, прошлого. Да еще и с проверкой. И чего тут проверять!? Вот объект - Ржевский ткнул пальцем в направлении Алекс, - вот я. Наблюдаю, защищаю. Убить или арестовать пока - пока! - не имею ни возможности, ни желания. Все?
- нет. Поступила информация о незаконном превышении допустимого уровня силовых атак, твоих любимых „вензелей”.
- а ничего, что у нас тут битва с превосходящими силами противника, а запрошенная поддержка не прибывает?
- ты про резню с ангелами? За этот случай тебя уже лишили премии. Крайне досадное происшествие, не спорю.
- ах, меня еще и премии лишили? С учетом того, что ты - мой начальничек, появляющийся редко и вовремя, спасибо этому благодетелю я могу сказать лично. Спасибо, Наташечка, тебе огромное.
- я всего лишь выполняю свои должностные обязанности. Я же не виновата, что оказалась успешнее тебя в карьере...
- скажи за это спасибо своему пухленькому Пьеру. Впрочем, он же не от идеальной семейной жизни с тобой повесился?
Шум салуна заглушил звук звонкой затрещины. В наступившей тишине все посетители посмотрели на краснеющую от гнева барышню и держащегося за щеку со следом ладони гусара...