Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 09:59
Посетитель

Филип Фармер "Создатель вселенных".
На меня напала ностальгия по книгам, прочитанным в детстве и я решила перечитать то, с чего началось мое увлечение фантастикой. Воспринимается книга уже без чудесного восторга (читали уже посложнее и поинтереснее, ага), но это ж не главное: интересно просто сравнивать мое нынешнее ее понимание и то, давнее детское.
Сюжет не изменился - главгерой попадает в другой мир, где к нему снова возвращается молодость и ждет множество приключений. Приключений много - книга толстая, события уложены в ней компактно. Замечательное мироустройство радует и теперь, идея мира-пирамиды очень оригинальна, сюжет непредсказуем, планета населена разнообразными необычными тварями. То есть присутствует все, что нужно для хорошей приключенческой фантастики. Но в целом все кажется таким наивным:) Герой вдруг получает обратно свою молодость и красивейшую девушку на планете. Прихвостни главного врага выглядят так, что сразу понятно, что он тот еще злодеище и побороть его - святое дело для главгероя. В целом книга настроена на хепи энд и сразу становится понятно, что ничего плохого с персонажами не случится.
Книга читается легко, не жалею, что взялась ее перечитывать.

Но боже ж мой, как сложно найти в интернете нормальный перевод! Если кто решит ее скачать, ищите только в переводе Трофимова. Остальные просто ужасны. Как будто на перевод дали только одну ночь, а потом не читая издали.

Последний раз редактировалось Мэй; 31.10.2012 в 10:04.