Цитата:
Сообщение от Гиселер
В таком случае могу посоветовать тебе расширить собственный кругозор в области произведений фэнтези.
|
Он у меня достаточно широк, чтобы отличить очевидно плинтусовый и детсадовый сюжет ДАО от годной стори в ДА2.
Цитата:
Узнать о героях и вселенных замечательного английского писателя (к сожалению - ныне усобшего) Дэвида Геммела. Это просто так, на вскидку. Персонажи его книг точно так же поднимаются с самого "низа", не являются поборниками морали и нравственности, не командуют гиганскими армиями... Да что там Геммел, возьмем Муркока, Кука, даже Пехова... Все они "юзают" весьма похожий и достаточно заезженный фэнтезийный сюжет, который столь шокировал тебя в DAII. Хотя с учетом того, что нынешняя молодежь знакомится с фэнтези именно посредством компьютерных игр - я почему-то ни капли не удивлен данным фактом.
|
Это прекрасно, как ты, радуясь тривиальному и глупому сюжету ДАО, который был в сотнях детских книжек, нашел трех писак, пишущих про героя, поднимающегося с низов. Ты, правда, забыл про три дискретные истории, из которых построен сюжет ДА2 и про два конфликта, идущих параллельно с подъемом героя, а в итоге его даже вытесняющих. Причем независимо от наличия авторов (ясен пень, в книгах все было), история фэнтези про подъем с низов является менее банальной, чем очередной героик о спасении мира. Это известно и детям. Ой, кажется, подобное было даже в МассЭффекте.
Цитата:
Ну раз тебе такое померещилось - несомненно так оно и есть. На категоричное "нет" возражать нет никакого смысла. :)))
|
Не показалось, а так оно и есть - ты играл изи -)
Цитата:
Нет, просто у кого-то руки растут из жопы.
|
Забавно, что это мне говорит человек, нашедший проблемным легкую и пролетаемую ДА2
Цитата:
Невооруженным глазом психически дееспособного индивида.
|
Какие общие черты ты отыскал между ними и Нави? Не забывай про плагиат с сапковских эльфов, кстати. Вот уж где достаточно быть хотя бы полуспособным индивидом, чтобы "Можно при желании" превратилось в "Наверняка".
Цитата:
В твоей реальности может быть и вряд ли. В конце-концов всевозможные фрик-сообщества любителей убогих игр еще никто не отменял.
|
Это не в моей реальности, а в реальности большинства любителей перечисленного. К убогим играм относится ДАО, это вообще, по факту, один их самых безвкусных и коридорных А-проектов в жанре партийного рпг, а ты ему рад -))
Цитата:
А точнее - именно со 2-й части DA и с 3-й ME появились подобные заявления. Хотя во вселенной Al Bundy дело возможно обстоит иначе. :)
|
ты снова распространяешь свои галлюцинации, твое "точнее" живет только у тебя в голове. На ДА2 и МЕ3 стали ругаться те же геймеры, которые перлись от ДАО и МЕ, и они не имеют никакого отношения к поклонникам БГ, которые как раз вышеперечисленное относят к опопсению Биоварей и напрямую связывают с продажей в лапы ЕА. Таким образ IRL "подобные заявления" появляются с 2008, и только Гиселеру кажется, будто никто и усом не повел, когда вместо хорошей игры канадцы подали им пафосное уныние про дракончиков.
Так как ты находишь логичное объяснение, что любители БГ пофапали на новую фэнтези от биоварей, в которой оказалось меньше всего, и лучше только графика да озвучка?