Тема: Я не помню
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 13:25
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Стало интересно из-за чего сыр-бор.
Всё разбирать не буду, пройдусь кадрами.
Да, рассказчик безумно тормозит, жует свои мысли, ходит по кругу. Струльбруг г-на Свифта наоборот. Впечатление, что действие ведется от лица старого маразматика, присутствует. Только надуманное. Всё время ощущается присутствие писателя, который вживается в образ этого самого псевдострульбруга. Стилизация не доработана. У героя нет длинной памяти, но никак не слабоумие. Отчего тогда многочисленные повторения собственных мыслей. Успел забыть что было день назад? По тексту получается, что этого быть не может.
На стилизацию можно списать обилие местоимений, но не знаки препинания. С ними беда. Надо бы исправить, я думаю.
И никак не повторюшки вроде:
Цитата:
Так что я их переписывать не буду, потому что не понимаю, что они значат, да и этих самых болезней теперь, наверное, уже не осталось.
Раньше много людей занималось лечением болезней. Некоторые болезни можно было лечить, а некоторые – нет.
Почему у него такой скудный словарный запас?
И ляпы-несостыковки, например:
Цитата:
Высокоорганизованное животное, получившее тяжёлую рану, не сможет добывать себе пищу и всё равно погибнет прежде, чем исцелится.
Не сможет добывать пищу и погибнет. При чем здесь "всё равно"?
Цитата:
а потом она стала выздоравливать. То есть, молодеть.
Выздоравливать - не синоним молодеть. Из текста непонятно, почему омоложение привело к выздоровлению.
Цитата:
Они принялись делать лекарство без меня и тайком его продавать старикам, калекам, и тем, кто болел, неважно чем. Оно всем помогало. Кроме, думаю, тех, кого задавили в очереди.
Так всё-таки тайно или страждущие толпами осаждали продавцов?

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Стиль тут не может быть хорошим.
Стилизация должна быть хорошей. Даже если она трудночитаема. Я читатель-мазохист. Я согласна продираться через дебри, если в результате увижу золотой город.

Идея интересная, да. Но дорабатывать еще много. Потому что такие предложения как
Цитата:
Человек думает и помнит мозгами!
изрядно портят впечатление от прочитанного.

ЗЫ. Мнение автора может не совпадать с моим.