Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 17:15
Беззаконие

Алекс вся эта ситуация нравилась все меньше и меньше, а изменившаяся в не лучшую сторону комната укрепила ее во мнении, что что-то не так. Более того, в голове вертелось, что где-то до этого она слышала это чертово заклинание, видела подобную структуру. Да и сама Лана, ее манеры были совершенно не похожими на предыдущую, ей уже неплохо знакомую ведьмочку...
- Не хочешь вдаваться в объяснения - не надо... -произнесла она, поворачиваясь к Лане, - И все-таки...
- Я хочу есть! - заявила ведьма и направилась к двери, резкими, по-мужски размашистыми движениями.

Мастермайнд поморщился, только наглого вторженца ему не хватало.
“Я за так не работаю, Вельзепупсик...“ - отправил он ехидное, да как отправил.
Ментальная нить натянулась, схлопнулась и стегнула бармена по сознанию, удар пришелся по зрительным нервам, все равно, что бритвой по глазам.
А успокоившийся Минди, ухмыльнулся. Конечно он не сиал бы трепаться с демоном за жизнь и не стал бы ему помогать, тем более, что давно сам подключился к системе “Лана“ и уже вычленил чужеродный объект, дергающий за ниточки ведьмочки. А учитывая, что Алекс не стала просить обширной помощи, значит у его девочкм есть идейка, и Мастер прекрасно догадывался, какая.

“Алекс, это не ведьмочка... “ - робкое покалывание.
- Знаю, - бросила девушка, приближаясь к ведьме и захлопнув дверь прямо перед ее носом, - обожди, пока, Лана, мне бы хотелось кое-что с тобой обсудить...
Алекс схватила девушку за запястье и, выкрутив его, с силой швырнула ведьму на кровать так, что та резко выдохнула. Мотнув головой, Лана попыталась подняться, ее губы изогнулись в шипящем проклятье, однако Алекс ей этого не позволила, своевременно произведя прямой удар в челюсть, опрокинув на мгновение потерявшую сознание ведьму навзничь. Облизнув слегка рассеченные о зубы костяшки, девушка присела рядом с бессознательным тельцем, бросила поручику:
- Не вмешивайся, - и, прокусив большой палец, прижала его ко лбу ведьмы.
Рисунок на лбу, точка в ямке под переносицей и, наконец, несколько капель меж разбитых губ ведьмочки. Потом Алекс нагнулась над распростертым тельцем, сжала вискиведьмы ладонями, закрыла глаза и произнесла:
- Минди, тоннель!
“О‘кей, девочка моя... легких путей не ищем?“ -донесся до ее сознания веселый голос и Алекс провалилась в черный звенящий тоннель с вьющейся впереди алой лентой-проводником.

- Ты только не кипишуй, разгребемся с твоей протеже, - блондин секунду спустя уже сидел за барной стойкой и потягивал чужой пивас, - ты только продолжай ее звать, поскольку, если все получится, ведьмочка все равно для тебя будет потеряна...
Минди довольно осклабился и, прикончив бутылку, громко рыгнул.
- Сестренка свое дело знает, так что не парься... пока...
Блонди извлек из кармана куртки сигару и с видимым удовольствием раскурил ее.

Хруст битого стекла, каменный пол и дощатый потолок. Отвратительно жалкая облицовка стен, вызвавшая у девушки гримасу отвращения. Дубовые тяжелые двери камер, судя по тишине - пустые. Это радовало, значит ведьмочка не страдает раздвоением сознания, осталось только найти где эта единичная личность.
За окнами-бойницами вилось коптящее марево факелов, раздавался шум и крики:
- Отдайте бесовку!
- Огонь очистит!
- Убить тварь!!!
Неудивительно, что ведьмочка постоянно навзводе, при таком-то дворце памяти. Алекс сделала шаг, осмотрела себя и чертыхнулась: суконное платье с огромным декольте, дешевым корсетом и застиранной юбкой, тяжелые башмаки и стальной крест на шее - знакомая одежда. Так она выглядела в этом чертовом городке, когда не носила монашескую робу, сожженую во время штурма конклава ведьм.
Оглядевшись, она заметила облупившийся, грязный стол тюремщика и, порывшись в ящике стола, вынула оттуда ключ. Звякнув находкой, девушка негромко позвала:
- Лана!