Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 11:24
Гуру

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Да тема про спасение королевства банальна, зато это было компенсирована 6 проработанными и по-своему интересными прологами, интересным и неоднозначным антогонистом в лице сэра Логэйна, возможностью выбрать правителей Ферелдена и Орзамара... ну нравится людям в игре чувствовать себя повелителями мира, которые решают кому жить, а кому умереть, а кто станет королем.
Там нет 6 проработанных прологов, там есть 2 проработанных. И они никак не могут ничего компенсировать даже вшестером, т.к. пролог не сравним с основной стори по своей массе -) По выбору сто раз уже обсуждалось, это не выбор, потому что он не влияет на игру.

В случае ДА игрокам нравится чувствовать себя не повелителями, а пафосными спасителями мира, я думаю. И на мой взгляд для таких чувств где-то не в глубине души надо быть озорным ребенком) Повелителем себя можно в каком-нибудь Нью-Вегасе почувствовать, вот там недурной сюжет для песочницы и наличие выбора, да. А тут фикция и детсад. Сюжет ДАО очевидно сливает сюжету ДА2, и даже возможности выбора в ДАО сливают аналогичным в ДА2. Это тоже не раз обсуждалось, аргументов супротив я не нашел.

Логейн - второстепенный злодей. Он хуже проработан и не такой харизматичный как Аришок. С Логейном сделали глупый сюжетный чит, когда он сначала плохой-плохой, а потом хороший-хороший. Это не неоднозначность, это фе, случись такое в книге, я бы ее сжег. Потому что глупа и резкая его перемена и, тем более, то, что все в нее поверили, а сценаристы приподнесли как безальтернативную истину. Т.е. события даже не предполагали, будто Логейн в своей финальной речи соврал, чтобы выкрутиться. Это была запоздалая попытка сделать перса, который до того был злодеем, неоднозначным чувачком. С Аришоком такого не было, вот пример антогониста, который неоднозначен на всем протяжении. Я за него почти болел, гг. И при этом Логей лучшее, что может предложить ДАО по части НПС.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 29.10.2012 в 11:30.