Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 20:51
witch
Победитель Литературной Викторины

Алекс меня выслушала и мне показалось, что по её лицу скользнула тень воспоминаний. Но, возможно, мне это только показалось?..
- И последний вопрос - что можно ожидать в твоей комнате? - произнесла она, - Но в любом случае, запомни, малыш... за счастье, за новую силу, за любовь, за исполнение желания всегда надо платить... Такова жизнь..
Я знала эту простую истину. Слишком хорошо знала.
- В комнате... А, чёрт, я сниму защиту, подождите, - уже на ходу бросила я и распахнула дверь. Уже в дверях услышала слова Ржевского:
- Что за призрак? Это тот самый инфернальный полапыватель?
- Да, это он. Боюсь, он хочет вернуть себе тело.
Я оглянулась на гусара и это была моя ошибка. Моё же заклинание меня и ударило. Может поручик стоял слишком близко, а может, коснулся меня, и "сигнализация" сработала по полной, не опознав хозяйку. Меня сгребло и с силой ударило о потолок, а потом со скоростью опускающегося на наковальню молота швырнуло на пол, выбивая дух из тела. Я отключилась...

То, что происходило в комнате ведьмы, пока она была без сознания.
Девушка лежала без движения, а на полу под её головой растекалась тёмная лужа. Рисунок на стене замер, а струи дождя застыли упругими полосами. Знаки и символы охранного заклинания вспыхнули яркими всполохами и, потускнев, стали с шипением таять. От них шёл лёгкий дымок. Картина на стене потрескалась, а от самой стены стали отваливаться куски штукатурки. Шёпот тысячи голосов наполнил комнату непонятными словами. Ведьму подняло над полом, как если бы её кто-то поднял на руки. Она словно тряпичная кукла повисла в воздухе. А потом один единственный голос произнёс слова древнего заклятья и через секунду всё прекратилось. Тело девушки медленно опустилось на пол.

Защитное заклинание распалось, пропуская Алекс и Ржевского внутрь комнаты. Лана открыла глаза и приподнялась на локтях. Вид у неё был растерянный.
- Что произошло?..

Сообщ-во "За упокой"