Цитата:
Сообщение от Гиселер
Al Bundy, остается лишь поинтересоваться: все вышеперечисленное в посте - это твое личное мнение, или же все это базируется на чем-то более авторитетном ?
|
Оно базируется на знании жанра и его приемов. То, что сюжет ДАО - банален и прост - это не мнение, а факт. Он просчитывается на пальцах, когда приводятся примеры других игр, книг, фильмов, где герой в роли избранного спасал мир от древнего зла. Этих историй много, а их концепт прост. Как такое инфантильное повествование может нравиться в n-ый раз, понять сложно, только если этот n-ый у игрока оказался по случайности первым.
То, что в серии слабая тактика - разумеется тоже не мнение, я привел игры, где она либо очень сильна, либо сильнее, чем в серии ДА. Плюсы игры именно так и высчитываются, на сравнении - сравнение тактики боя в ДА с другими играми показывает, что ее тактика слаба. Это опять же не мнение, а данность.
То же касается и прочих косяков ДА, включая и социалку, и прокачку, и выбор - серия в этом очевидно сливает конкурентам. И это тоже не мнение, а данность.
Склоняюсь к мысли, что ты допускаешь серьезную философскую ошибку. Нет никакого отличия "своего мнения" от чего-то "авторитетного". Есть лишь мнения, не соответствующие действительности, и есть соответствующие ей. Пока что я не вижу причин считать, будто мое мнение действительности не соответствует.