Александр Darkelf
И как в таком коротком рассказе можно наделать столько ошибок? Если только специально)
мои волосы… Я едва мог передвигать свои окоченевшие от адского холода ноги… все мое сердце было изранено, лишь пара примеров про ненужные уточнения «свой-мои»
Белый снег приятно слепил глаза, «слепил» - уже предполагает неприятные ощущения
в едва затянувшихся льдом лужицах, как в тумане, поблескивали лениво пролетающие облака. сравнение ни к черту и как облака могут поблескивать? «лениво пролетающие» - тогда уж проплывающие
Мимо меня безразлично метались однообразные машины… как не старался, не смог представить, чушь какая-то)
освещая себе путь, покрытыми густым слоем грязи, фарами, хе-хе, построение предложения хромает и как грязные фары могут что-то освещать?
у всех были свои какие-то неотложные дела. Но мне было уже все равно. Все было как во мраке… это Перумов может напихать в абзац семь «было» и ничего, а вам такого никто не позволит)
часов где-то в районе восьми, неопределенность возведенная в степень, оно надо?
уступая свое законное место преемнику – месяцу… это «где-то в районе восьми»? ну-ну…
и которая массивными барабанами билась в моей голове. со сравнениями у вас вовсе беда)
не мог и прожить и дня без общения. ииииииииииииииииииииии (хм, клавиша запала)
У меня было все, все, кроме жизни всевсевсевсео(аналогично)
вялое передвижение в стоячей воде полусгнившего трупа. как он в СТОЯЧЕЙ воде будет передвигаться? Рыбки толкают?
Но невыносимые страдания продолжали терзать меня со всех сторон, калеча и сковывая мое сердце в тяжелую, пуленепробиваемую броню. Крови не было, а боль была. Интересно. Действительно интересно. Раньше утверждалось, что товарищ уже не чувствует боль. И что за «пуленепробиваемая броня»? Аффтор намекает, что есть ещё пулепробиваемая?
Осталась только вялотекущая, до омерзения обыденная серая масса, как тупое быдло, влачащаяся за каким-то своим пастухом, которого, возможно не просто никто не видел, но и никогда не существовал в этом мире. И как вы такое придумываете? Я бы не смог)
с которыми я так долго и безрезультатно пытался биться. бороться
мыслей скопилось за последнее время слишком много. накопилось
Монотонный автомобильный гам гул
остался позади и терялся где-то далеко внизу хе-хе, это как? товарищ нашел посреди города приличную гору?
Судорога сковала необычно теплое тело, у него температура, да? где-то 40 по Цельсию?
Хилая загородка это товарищ ваш хилый, лучше – слабая/непрочная преграда
Кто знает, может, так бы и случилось, что на следующий день в прессе не появилась бы заметка об еще одном самоубийстве, если бы не белый ворон, спокойно взирающий на все происходящее мудрыми черными глазами… Достойное окончание сего рассказа. Я так и не понял, убился товарищ, али нет, а ворон уместен лишь в качестве красивости, но смысла в нём – ноль. Белый ворон, хм… Вы такого видели где?
Итог: вроде как человек мучается, но отчего, почему - непонятно. Просто мазохист, наверное. Если бы автор лучше продумывал предложения и ход рассказа, то опус имел бы право на существование. А пока – «ctrl+A» и «delete».
de BeN~ZiN
Настолько всё сыро, что даже критиковать не хочу. И о чем думают авторы подобных творений, выкладывая их на всеобщее обозрение? Не понимаю…
Винкельрид, ещё один кандидат для твоей папочки) не успев откусить от меня кусок, попадали наземь… уже не замечая ни кочек, ни корней торчащих из под потолка… увидел на алтаре какие-то механизмы и углубления для человека. Я изрядно повеселился, пишите естчё)