Цитата:
А зачем? Всё-таки у РТС есть свои рамки и выходить из них - это значит, что разработчик делает не РТС.
|
То есть, например, если у меня люди не рождаются в бараках за несколько минут взрослыми воинами, то это уже не РТС? Или если мои солдаты не едят один раз 50 мясо при рождении, а требуют 1 мясо каждый день, чтобы не загнуться с голоду? Я мало видел игр, где реализованы обозы, например. Крестьяне таскают еду в склады на своих двоих, но как она попадает в рот вояке, стоящему на другом конце карты? И почему, войдя во вражескую деревню, мы как правило можем только развалить её вдребезги, но не грабить
и насиловать? А в космических стратегиях, как все эти валчеры и батлкрузеры летают, не дозаправляясь? Хорошо, если взлетают, а то в большинстве игр они вечно парят. Наконец, почему техника, конница и пехота ходят через любые дебри, когда в реальной истории огромную важность имели хорошие дороги? Почему бы не сделать стратегию, завязанную на дорогах?
Механику жанра можно варьировать очень сильно. Менять условности, упрощать одно, усложнять другое. Другое дело, что наработки 90-х - начала 2000-х Blizzard, Westwood и иже с ними настолько вьелись в подкорку, что уже воспринимаются как единственно возможные.
Цитата:
Дорога на Хон-Ка-Ду, Original War.
|
А подробнее, чем именно они отличаются от типичных RTS?
Argumentator, "Доминионы" внёс в список того, во что стоит со временем поиграть.