Я бегу. Несколько раз падаю, так как это место весело шутит надо мной, периодически меняя направление гравитации.
Я бежал, распихивая деревянные манекены с живыми глазами. Некоторые ругались мне в след.. Интересно, чем они говорят?..
Я побегу. Побегу и увижу Мишель. Теперь почему-то далеко внизу. Хотя, будет ли корректно использовать понятия верха и низа для такого места?
А что будет.. Что будет, если я сойду с лестницы, прыгну?
Захватило дух..
Я летел. На долгих несколько минут я не мог определить, где же, черт побери, сейчас верх, где низ, кто я, где и зачем.
Удар. Спина болит в дюжине мест, и как-то набухши пульсирует; под ней чувствуются жесткие ступеньки. Перед глазами все плывет -- я ударился еще и головой. Идиотская была идея.
С трудом поднялся.
Я хромал. Увидел Мишель и побежал. Совсем рядом. Столкнул с лестницы деревянноголового, мешавшего бежать. Он упал, с хрустом ударившись о лестницу далеко внизу. В щепки. Застывающие глаза с укором глядят на меня.
Я бежал за ней. Внизу.. Нет, теперь вверху была какая-то лестница. Она отличалась от этих -- длинная, призрачная и витая. Уходит в.. Небо?
Бег, снова бег. Впереди -- Мишель. Под ногами -- пустота?.. Нет, все еще ступени.. Вокруг -- ничто и тьма.
Я бегу.
Последний раз редактировалось Daniel; 26.10.2012 в 15:56.
|