Цитата:
Сообщение от Magnifico
лучший Бонд - это Коннери
|
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Крейг как-то несколько блеклый
|
Три актера блестяще исполнивших роль Бонда это Броснан, Мур, ну и конечно Коннери

. Неплох был Тимоти Далтон, а вот Крэйг явно одел костюмчик не по размеру. Впрочем, на мой взгляд это не его вина. Крэйг великолепный актер, возможно лучший британский актер на настоящий момент. Во всех своих не бондианских фильмах он иной раз в одиночку вытягивает фильм, а его образ в "Золотом Компасе", на мой взгляд идеально соотносится с образом Ф.Пулмана. Так почему такой актер не в состоянии сыграть эту роль? На мой взгляд ответ кроется в изменении самого образа Бонда. Вместо привычного нам циника, бабника и авантюриста по натуре, в последних фильмах мы имеем громилу, который прежде всего полагается на свои кулаки, нежели на разум. Там где старый Бонд использовал смекалку, новый Бонд идёт напролом, как средневековая кавалерия. Образ Бонда значительно поглупел. Если раньше он находил ответы сам, то теперь они сваливаются на него с неба, причём он всегда искренне удивляется.
Мне не нравится нынешнее актёрское воплощение агента 007, но виной ли тому сам Крейг, или же те люди, которые в угоду конъюнктуре спроса подсовывают нам не фильм-шедевр, о котором будешь ещё долго вспоминать, а очередной блокбастер, который забудется через день? Да и режиссура, наряду со сценарием (увы не знаком с первоисточником, то беж книгой) не блещет. Вспомните глупую беготню по строй площадке в первом фильме с Крейгом. Зачем она? И зачем ещё куча таких же эпизодов? Я уж молчу про приглашение Куреленко (вот хоть убейте не знаю я как правильно пишется её фамилия). Худшая девушка Бонда.
А теперь давайте на место Крейга засунем в этот Хаос событий Коннери или Броснана (Мур уж точно бы от этого отказался). Смогли бы они сыграть лучше?
Я пока не видел "Скайфолл" и искренне надеюсь, что новый фильм не оправдает тревожных ожиданий и предо мной вновь предстанет самоуверенный циник с лицензией на убийство.