За углом, вопреки опасениям Дэса, не оказалось быкообразных грабителей, да и малец вовсе не пытался пырнуть его кинжалом. Похоже, он действительно просто опасался за свою шкуру.
-- Ага. Значит, я действительно нужен и действительно могу поторговаться,- самодовольно сказал плут, уверенным шагом удаляясь все дальше от места их встречи,- И все-таки: что ты можешь мне предложить за это наверняка рискованное дело?
___
-- Госпожа Круан?.. Бордель?..- он недоуменно пожал плечами, рассеянно глядя куда-то Диего за плечо,- Нет. Место это я знаю, но заходить туда... Что там вообще делать? Скука. Вот за почтовым домом Гругханна -- там интересно. У них на заднем дворе огромная древняя свалка. На гнилом мусоре той свалки растет редчайший вид растения, известного науке как рогразин помойный.. Э-э-э.. Простите, о чем вы меня спрашивали? Ах да, вы хотели войти..- он попятился назад, пропуская Диего. После чего споткнулся о неизвестно откуда появившуюся табуретку и рухнул спиной прямо в пятно из остатков зелья и осколков.
-- А, черт, что б тебя!..- заорал он, выковыривая осколок из правого предплечья,- Располагайтесь, я сейчас приду...- кинул юный алхимик, шипя от боли и убегая куда-то вглубь этого хламохранилища, привычно петляя между стопок каких-то книг, свалок колб, пятен от зелий и древней трухлявой мебели. Забегая за поворот, он зацепил пяткой башню из древних фолиантов, от чего те с глухим грохотом рухнули наземь, рассыпая легкие потертые листы. Плавно помахивая краями, один из листов приземлился аккурат в тарелочку с ярко-пурпурной жижей, задымился и с шипением свернулся в слизистый дурнопахнущий комок. Вонь от оплавленной бумаги примешалась к сотням других запахов от алхимических зелий, старых книг, бумаги, чернил, густой пыли и гниющей еды.
Через минуту он вернулся, переступив через завал из поваленных книг и явно не собираясь приводить его в порядок. К ране он прижимал лоскут грязной ткани, пропитанной ясно-бирюзовой жидкостью, от которой приятно пахло озоном. В левой руке он держал шприц с прозрачной жидкостью. Неумело вогнав его себе в руку рядом с раной, он решительно нажал на поршень, впрыскивая в кровь какую-то дрянь. На мгновение кожа рядом с уколом напухла и раздулась, после чего как будто бы сдулась.
-- Ху-уухх.. Я вас слушаю, - он приветливо указал Диего на пыльный стул с какими-то зелеными пятнами и странно оплавленной корявой спинкой. Шприц же он небрежно швырнул куда-то на смятую простыню кровати.
Последний раз редактировалось Daniel; 25.10.2012 в 18:12.
|