Держите: Хрен от Ежа. Сперва готовим в чем будем хранить хрен. Вареный томатный сок охлаждаем. В него добавим немного молотого жгучего перца (совсем чуток), кинзы семена (на 1л-5-10шт по вкусу. Солим. Тертая цедра и чуток сока лимонного (я капель 10 выжимаю). Пакет на мясорубку и чищеный хрен перемалываем. Хрен не мыть перед перемалыванием! мойте до очистки. Ну в крайнем случае в холодной воде, но уже не торт. Молотый добавляем в сок до густоты манной каши. Добавили порцию- закрыть крышкой- выдохнется!!
Ах да. Сок уже в банке- на треть. Банку заранее стерилизовать. У меня полгода в холодильнике стоит. Хотя редко- съедаем быстрее))))
А корни храню в подвале. Готовлю только на месяц- два.
Хотя не знаю, в любой готовке все зависит от наития)) Но пробуйте!
|