Вот накатал недавно:
Не стоит идти на Пекло для того, что бы посмотреть на то, как выглядит страшное будущие нашей с вами Земли, в тот момент, когда Солнце начнёт тухнуть на столько сильно, что все мы просто станем медленно замерзать, ведь это наиболее вероятная причина конца света выдвинутая учеными и это совсем не сказки, уже через какие-то жалкие десять тысяч лет оно потухнет на столько, что мы уже не сможем оставить его в покое и будем обязаны вмешаться в происходящее со звездой, но, слава богу, нашему поколению ничего из вышеперечисленного не грозит, хотя призадуматься уже стоит…
Но это уже не наша работа думают пусть ученые, наша проблема лишь успеть сходить на очередной фильм Денни Бойла о всемирной катастрофе, хотя сам процесс показан весьма поверхностно, зато передано очень качественно на высшем уровне то какие взаимоотношения, будут у людей будущих спасателей человечества, которых посадят на огромную корабль-бомбу и отправят в космос – к солнцу, чтобы зажечь его вновь. Характер каждого члена экипажа «Икара 2» в процессе фильма показан нам на столько понятно, что придраться совсем не к чему. Каждого из героев картины можно понять и никого из них нельзя упрекнуть в излишней жестокости или трусости, задайте себе вопрос, а как бы ВЫ поступили на их месте?
Режиссёр картины известен, прежде всего, ставшей по крайней у себя на родине уже культовой картине «28 дней спустя», те, кто знаком с ней увидят, что и в «Пекло» не обошлось без фирменных приёмов Бойла, а уж пошли они фильму на пользу или нет решать уже предстоит вам, я считаю, что они очень даже пригодились и удались на славу.
Теперь слегка об актёрском составе, к слову он играет важнейшую роль в фильме, так как именно об их героях - история картины и о том, как каждый из них справляется с возложенной на него великой миссией. Сразу хочется отметить, что неудачно сыгранных ролей, созданных актёрами образов в картине нет, в «Пекле» все превосходят самих себя. Мишель Йео, которая раньше была для меня лишь очередной женщиной Бонда, смотрится в фильме просто отлично. Не говоря уже о Крисе Эвансе, Человеке Факеле из «Фантастической Четверки», то, сколько чувств вызывает его герой трудно передать словами, ты знаешь, что его решения жестоки, но в то же время понимаешь – иначе поступить нельзя ведь на кону жизнь всего человечества. Киллиан Мерфи человек на моей памяти не сыгравший не одного положительного персонажа, отличающийся от других лицом маньяка психопата или, по крайней мере, просто странной личности («Ночной рейс» все помнят?) играет хорошего, простого паренька ученого и кроме положительных эмоций его герой Мейси к концу фильма никаких не вызывает. Можно было бы говорить и о других актерах, каждый из которых является одной из главных составляющих картины, но поверьте на слово все они, начиная с капитана и заканчивая психологом – прекрасно справляются со своими обязанностями.
Ещё под конец хотелось бы отметить визуальную составляющую фильма не надо считать, что в нём напрочь отсутствуют спецэффекты, все, что касается Солнца, выходов в открытый космос и других ингредиентов фантастического кино выполнено очень красиво и смотрится на ура. Ведь если бюджет позволяет, то почему бы ни воспользоваться им на все 100%?
На мой взгляд, фильм просто обязан прийтись по душе любому, каким бы привередливым и искушенном зритель не был - «Sunshine» найдет, чем его поразить.