Цитата:
что для вас непопсовая игра (присоединяюсь к DxPresso), и что для вас шедевр? Просто интересно уже.
|
Что ж, Ваш интерес удовлетворить достаточно просто. "Непопсовая игра" - это игра, которая ставит перед игроком определенные требования к логике, игровым навыкам, знанию сеттинга, наконец. Это игра, содержащая элемент азарта, и не важно, в чем это проявляется. В квестах - это попытки встать на место сценариста и решить поставленную задачу нестандартным образом; в экшенах - это борьба рефлексов, а иногда и тактики; в стратегиях - рациональный подход к геймплею и так далее. Здесь же этого нет. Но дело даже не в легкости прохождения, дело в отсутствии элементарного игрового элемента. Фаренгейт в формате полнометражного фильма я бы, вероятно, посмотрел, причем мне бы не приходилось каждый раз отвлекаться от действия на бездумную долбежку по клаве. Идеальный пример попсовой игры - Дьябла. Она пользуется такой бешеной популярностью именно за счет этого качества. Я Дьяблу не уважаю по одной простой причине: это тупое закликивание копошащихся на экране спрайтов.