Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 10:25
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

От четвертой части "Ледникового периода" я не ждала многого. Второй "Ледниковый период" смотрела много раз и буду пересматривать еще - он очень мне нравится. Третий наглядно показал, что проект пора бы свернуть. Четвертый в таких обстоятельствах смотрелся изначально плохой затеей: ну, сколько полезных вещей можно извлечь из уже полностью разделанной тушки? Поэтому у меня не было вообще никаких ожиданий, ни завышенных, ни заниженных. Но даже при таком настрое мульт произвел совершенно удручающее впечатление.

Склонна согласиться с предыдущим оратором почти по всем пунктам, кроме:

Цитата:
Четвёртый Ледниковый заточен исключительно под детскую аудиторию.
Вот здесь не уверена. Детская аудитория, по идее, должна получать "общечеловеческие ценности" внятно и убедительно. А в мульте одна семейка ленивцев чего стоит. С афоризмами вроде того, что это очень здорово, когда тебя бросает собственная мать (ага, то что нас не убивает, то делает сильнее). Причем подано все это в форме хорошего анекдота из тех, что маленьким деткам (8-10 лет) нравятся и прочно запоминаются.

Еще мне ужасно не понравилась озвучка. Возможно, это моя личная проблема, связанная с тем, что я как раз только что отсмотрела целый сезон с Охлобыстиным. Но доктор Быков в образе обезьяна исчерпал скудные запасы моей снисходительности и терпимости. Дама, озвучивавшая тигрицу, вообще не озаботилась такими пустяками как "создание образа".

Итого: критически ниже среднего, время на просмотр можно не тратить. Не спасают даже многочисленные аллюзии на другие удачные проекты вроде "Пираты карибского моря" или "сезон охоты", которыми изобилует мульт.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 24.10.2012 в 10:36.