редгардовец – редгард
редгардовская – редгарская
«-А тебе лучше держать нас посильнее! Сволочь редгардовская! Мррра-ааррхх! - сказал пожилой Хаджит по имени Глаз Никса»
А где экспрессия? Лежащий на диване хаджит, приоткрыл глаз и вяло бросил:
- Сволочь ты редгард.
Тут скорее нужно прорычал, а не сказал.
«-Я не могу больше этого терпеть! Нам надо как-нибудь выбраться из клетки! Вчера они – сволочи - взяли Ляжащего-на-Солнце! Сегодня Малыша Гигорла! Следующий кто будет? Может ты?! Или ты?! Надо выбираться отсюда! – взбунтовался я, молодой аргонеанен Керенс.»
Несколько не согласована речь. С одой стороны аргонианин говорит, что устал, а с другой, предлагает всем выбираться из клеток. Другим лежащим на диванах, вообще все равно, похоже.
«Вчера они – сволочи…» - за место они – эти.
«…взбунтовался я, молодой аргонеанен Керенс.» - несколько неправильно, необходимо перефразировать. Слово взбунтовался вообще не подходит.
«…- заорал я.»
«- Молчать аргонианская тварь!!!»
Имя можно приписать позже.
«Вдруг из длинного тоннеля ослышались…» скорее послышались. Между прочим из камер орут во всю и плюются и услышать шаги? И слово «вдруг» мешается. Лучше его выбросить. (Вдруг откуда не возьмись нам упало чудо)
«промямлил он человеку и л и не человеку понятно не было кому точно, так-как мужчина стоял в тени и даже лица не было видно от тени лампы, которую редгард взял, для того чтобы показать рабов.» - Длинно. Странно. Затянуто. Почему он решил, что это мужчина? «Так – как» лишнее. «для того» лишнее.
«Огненный шар врезал редгарду…» - скорее ударил, чем врезал.
«но мои ноги как - будто они примерзли» - но мои ноги они словно примерзли.
«Как-будто» не нужно.
«суда бегут работорговцы» - а может все таки «сюда»? «суда» множественное от судно – корабль, корабли.
«Я выхватил у старшего торговца клеймор и рубанул им нескольких торговцев» - А как он определил, что он старший? На нем было подписано? Как можно выхватить клеймор? Да и рубать клинком лежащих, это не топор, довольно затруднительно, легче пару раз уколоть. Если честно, то клеймора в коридорах в узких пещерах самое не нужное оружие. Разве, что выставить вперед как тяжелое копье и дрыгать им из стороны в сторону, вперед – назад. Тут лучше подойдет короткий клинок.
«…Не замечая ни кочек, ни корней торчащих из под потолка». - кочки на потолке! Оригинально!
Много орфографических ошибок.
|