Эта ситуация до боли напомнила ему тот день, когда он впервые пошёл на заключение сделки о продаже информации. В тот момент он жутко нервничал, но старательно корчил из себя крутого парня, хотя ситуация этого и не требовала. Информация была очень важной, а банда-клиент не имела репутацию кровожадных монстров, убивающих каждого направо и налево. На самом деле он был всё ещё довольно зелёным продавцом и всё, что умел делать хорошо, так это доставать материал для продажи, а вот для того, чтобы его загонять покупателям, давно пора было подыскать толкового напарника. Желательно, какого-нибудь чемпиона по самбо или владеющего оружием. С личным автомобилем и подпольной базой, где можно будет не опасаясь скрываться. Ведь угрозы и неминуемое желание расправы над информатором были обычным делом и хотя у него был хороший учитель, который обучил его паре уловок, Ал всё ещё допускал много ошибок.
Выдержка из библии торговца информацией:
Правило первое: всегда встречайтесь с покупателем на нейтральной территории. – Нарушено!
Правило второе: помните, что лучше заранее дистанционно обговорить с покупателем условия сделки, а потом совершить обмен. – Нарушено!
Правило третье: встречайтесь один на один. – Нарушено!
А ведь эта организация была гораздо серьёзней любой из городских банд и вполне могла его убить. В словах Павиза не было злости или кровожадности, но тем не менее он ставил ему очевидные условия, а услышав своё имя Хьюманн так и вовсе практически ударился в панику. «Какого чёрта он знает моё имя?! Читает мысли? Ненавижу магов с их выкрутасами. И откуда появилась стража? Где были его руки и почему я смотрел ему в глаза и забыл о руках?! Растяпа!». Но отступать было поздно. Страх на пару секунд затормозил его сознание, заставляя сделать осторожный глубокий вдох. «Нет, если я буду более внимателен и осторожен, всё обойдётся.»
Услышав голос, приглушённый металлическим шлемом у себя над головой, он уверенно кивнул и поднялся на ноги, изо всех сил пытаясь сохранить хотя бы иллюзию спокойствия.
- Я иду, - «К адмиралу… Да хоть к чёрту! У меня выбор небольшой и не вам меня пугать.» нервно улыбнулся он, но не решился сказать этого вслух. Скорее уж хотелось помахать кулаками после драки, чем лезть на рожон.
Гремя обмундированием, воины Торговой Федерации сопроводили его в кабинет к адмиралу, по пути в который он старательно пытался собрать в кулак оставшуюся волю и выгнать из угла забившуюся туда смелость.
Последний раз редактировалось Альфред Хьюманн; 22.10.2012 в 15:45.
|