Мой Первый Рассказ
Деадра Керенс.
Рождение.
«Держите животные! И почему вас надо кормить? Может, вы уже друг друга начнете, есть?»- ворчал охранник - редгардовец кидая рабам куски хлеба и бутыль воды.- «Вам надо выглядеть как можно лучше…» - он хихикнул мерзко. – «…как для лошади! Вам надо будет выучить только три слова. Это «Хозяин», «Да» и «Сколько?»!
-А тебе лучше держать нас посильнее! Сволочь редгардовская! Мррра-ааррхх! - сказал пожилой Хаджит по имени Глаз Никса
-Я не могу больше этого терпеть! Нам надо как-нибудь выбраться из клетки! Вчера они – сволочи - взяли Ляжащего-на-Солнце! Сегодня Малыша Гигорла! Следующий кто будет? Может ты?! Или ты?! Надо выбираться отсюда! – взбунтовался я, молодой аргонеанен Керенс.
-Молчать!!!
Вдруг из длинного тоннеля ослышались громкие, четкие шаги. Они становились все громче и громче пока не пошло глухое эхо по тюремному залу пещеры и не задрожали клеточные стенки. Редгардовец сразу засуетился и, запинаясь, проговорил пришедшему:
-З-здрасьте. М-ммы неждалли вас так..э..ммм..ран-но! – промямлил он человеку и л и не человеку понятно не было кому точно, так-как мужчина стоял в тени и даже лица не было видно от тени лампы, которую редгард взял, для того чтобы показать рабов.
-Выб-бирайтте! Э..мастер.
Мужчина смотрел или думал о чем-то. Было слышно, как он произносил какие-то слова, но не на какой известный язык он похож не был. Я осмотрел всех рабов. Они были напуганы и кое- кто даже дрожал так, как - будто его укусил моровой скриб. Всех охватил страх. Меня тоже пробирало не по-детски. Мужчина склонился к редгарду и прошипел что-то. Редгардовец с изумленным лицом отошел от человека и говорит невнятно:
-Как так! Мастер…э-э-э…вы н-не можете так поступить с-с нам-ми…мы…э…нет! Нен-надо мастер не надо! А-А-А-а-а-а!!!
Огненный шар врезал редгарду по левому бедру, так что меч просто как спичка вспыхнул и расплавился, обжигая редгарда. Потом мужчина повернулся к рабам. Я подумал, что это конец. Позорный конец для некоторых рабов так - как были здесь и аристократы, и пилигримы, воины и мастер клинков (в прошлом, но уже прошло десять лет, как я закопал свой клинок возле вулкана Дагон-Ура). Тень склонилась к решетке. Потом взялся он за решетку, и разорвал ее, на части. Я остолбенел. Огромная сила в этом существе не может быть человеческой! Это не ЧЕЛОВЕК ИЛИ ЗВЕРОЛЮД!
-БхЕхГхИхТхЕ!!! – прохрипел тень-мужчина.
Все побоялись сначала, что если мы побежим, он нас зажарит или разорвет как ту решетку. Тень опять заговорил, но уже с настойчивостью:
-БхЕхГхИхТхЕ!!! СВхОхБОхДхАх!
Я попытался сделать шаг вперет, но мои ноги как - будто они примерзли. Я стоял и не мог понять кто - же стоит перед нами: Человек, Зверолюд или.… Нет, этого не может быть! Они не помогают никому кроме себя и своим братьям. Они слишком жестоки, но осознать кто – же перед нами времени не было – суда бегут работорговцы. Тень повернулась и приподняла руку. Из руки пошел зеленый луч, и торговцы парализовано попадали на землю. В этот момент мы побежали к выходу. Я выхватил у старшего торговца клеймор и рубанул им нескольких торговцев. Я уже не смотрел на тех, кто был сзади. Я думал об одном как бы выбраться отсюда поскорей. На встречу на меня неслись сторожевые Никс-гончие. Взмах и они, не успев откусить от меня кусок, попадали наземь. Вот! Свет! Свет свободы! «СВОБОДА!» - закричал я. Бегу уже не замечая ни кочек, ни корней торчащих из под потолка, ни на дикую усталость. Я бегу и вдруг вижу, что двери нет! Только Врата в Забвение. И вдруг я понял весь театр. Та Тень это замаскировавшиеся Деадра. Я попытался затормозить, но попал на кочку и ввалился во Врата.
Потом я очнулся лежавший возле каких-то черных камней и красной травы. О Великая Альмалексия! Я В ЗАБВЕНИИ! Я посмотрел, где мой клеймор. Я привстал и застыл. Везде лежат тела Зверолюдов. Позабыв об оружии, я побежал к телам. Осматриваю каждого вдруг кто еще живой? Но все мертвы. Мертвы! Они умерли простыми рабами. Из-за этих торговцев и Деадр. «Будьте вы прокляты Твари потусторонние!» - крикнул я. И упал на черную землю. Силы покидали меня. Я чувствовал, как меня сковала сильная усталость. Вдруг свет забил мне в лицо. Я хотел привстать, но тут я понял, что я стою. Стою напротив какого-то алтаря. Я ничего ни чувствовал, ни голода, ни усталости. Мне стало любопытно, что это? Ад? Рай? Потом я посмотрел на алтарь и заметил стоящую возле него Фигуру человека. Я подошел поближе. Фигура повернулась ко мне, и я увидел ту самую Тень. Тень, которая нас привела к смерти. У меня был только один вопрос: « Где все остальные? В Райю или в Аду?». Но я ничего не смог сказать, даже выдавить из себя хоть какой - нибуть звук. Деадра захрипела:
-Добрро пожжаловатх Меченый! Мых искали вас около 15000 летх! Ведь только вам возможно завоеватх Святой Мирх. Но ххватитх разговариватх! Надо начинатх церемониух как можно быстрехе.
Меня, какой то не понятной силой потянуло к алтарю. Деадра отошла, и я увидел на алтаре какие-то механизмы и углубления для человека. Деадра подняла алтарь вертикально. Я повернулся спиной и встал в углубление. Потом мне стало мутно. Я видел какие-то картинки, но не могу понять, что на них. Потом у меня внезапно загорело в груди. Боль была не выносимой и жгла всю грудь. И вдруг я увидел какую-то равнину. Выжженную равнину. И увидел Деадру стоящую на руинах какой-то статуи. Деадра повернулась ко мне лицом, и я увидел…СЕБЯ!...
Автор Шатун de BeZ-ZiN
|