Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 23:21
il buono

Вспоминаются споры студентов во втором "Крике" по этому поводу. И да, я таки согласен (не помню, правда, с кем...) - есть продолжения, которые лучше первой части, конкретно в кино. "Терминатор - 2" круче первого фильма, а "Чужие" Кэмерона понравились больше "Чужого" Ридли Скотта. А вообще третий фильм о чужих - это вообще моя любимая часть серии.
Если в книгах, то мне, допустим, пятая книга цикла "Темная Башня" понравилась сильнее предыдущих. Хотя цикл, это другое, конечно и продолжения планировались зараннее. Но вот если вспомнить дилогию "Талисман" того же Кинга в соавторстве с Питером Страубом - то первая книга (моя любимая книга вообще) намного лучше второй (хотя я не говорю, что "Черный Дом" фигня, он крут). С одной стороны, это не похоже на топтание по косточкам, потому что "Черный Дом" - это совершенно другая история о повзрослевшем герое "Талисмана", с другой атмосферой, с другой идеей. Но всю прелесть финала первой книги это убивает.

В общем, судить просто по факту создания сиквела или приквела - это не мое. Ознакомлюсь и только тогда составлю мнение. Конечно, если будет желание вообще знакомиться с пятидесятым продолжением "Воя")