Анамнез
Я совсем еще неопытный врач. Даже скорее стажер или, как сейчас модно говорить, интерн. Но уж поставить диагноз, собрать из симптомов синдром я смогу. А так как возиться с одним пациентом некогда, сегодня у меня на приеме все человечество.
Итак, вот он – окружающий меня социум. Заходите, на что жалуетесь?
Я был произведен с целью стать клеточкой этого организма. Так давайте проследим, как меня к этому подготавливали…
Ясли:
- Не дружи, не дружи с Егором. У него машина пожарная. А у нас с тобой нету… Давай его совком за верандой…
Детский сад:
- Тетиву надо двойную делать, чтобы не порвалась. А в стрелу - камешек для веса. Такой если в курицу попадешь… Да не дрейфь ты, мы из нее оперенья для стрел сделаем…
Школа:
- Сурика, сурика побольше. И серебрянка. Надо еще два камешка внутрь запихнуть, чтобы искра была. Смотри аккуратней – руку оторвет…
- Нож должен только один раз в воздухе перевернуться. Если два – уже не то. Берешь его за острие и вот так, от плеча…
Университет, секция айкидо:
- Значит, отступаешь, ловишь его на противоходе и сбиваешь с ног. А там - на выбор: можно левой вывихнуть запястье или правой в кадык. Понял? Хорошо, тогда пятьсот кувырков, я считаю. Ич…ни…сан…ши…
Армия:
- Это, товарищи бойцы, только в песне Розенбаума поется: «Предохранитель вниз до упора. Очередь от живота». Никакой очереди в крайнем нижнем положении предохранителя не получится. Поскольку это положение «ОД», то есть одиночная стрельба…
- Нож должен только один раз в воздухе перевернуться. Если два – уже не то… А, так вы, товарищ рядовой, уже умеете? Вот, салабоны, учитесь! Пока вы на гражданке Машку за ляжку, человек времени зря не терял…
Настоящее:
- Слушай, а давай завтра в пейнтбол сгоняем…
- Не-не-не, спасибо, я свое уже с автоматом отбегал.
- Ну, как хочешь. Я бы в тебя с удовольствием пострелял…
И вот выходит, в конце концов, что ненавидеть людей меня обучали безостановочно. Все, кому не лень.
А любить? Только одна подвыпившая старшеклассница, да и та как-то по-своему, однобоко…
Тогда на ее лице можно было прочесть все мысли:
«Надеюсь, завтра на утро я этого не вспомню! Ну что ты там возишься?! Давай лучше я сама. Вот т-а-а-к! А говорил, что не умеешь. Все вы, мужики, умеете, только притворяетесь. Давай, не останавливайся…»
Так объясни мне, мир людей, я тебе зачем нужен-то был? Кадыки дробить?
Ладно, на самом деле все не так. Любовь - она тоже есть. Я ее вижу. А ты?
Вот, пожалуйста, сегодня на другом конце земли:
«Женщина приехала на популярный курорт вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина. Вместе с группой туристов в ночь на субботу россияне стояли у кафе в Паттайе и выбирали фрукты у уличного торговца, когда двухлетняя девочка выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула ее из-под колес быстро приближавшегося грузовика…»
Последний раз редактировалось Кармаполис; 21.10.2012 в 19:28.
|