Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 18:04
засекречен

Взялся за комикс "The Fables". Собственно, я захотел это сделать ещё когда впервые услышал о нём от Ангвата, но добраться смог только сейчас. Конечно, привыкнуть к циничному и суровому стилю повествования было непросто.
Скрытый текст - чуть подробнее:
Хотя, я до этого уже читал "Лигу Экстраординарных Джентльменов", где тоже авторы ничего особо не стеснялись и использовали к тому же персонажей придуманных до них. Но там с этим было проще. Всё-таки мистер Хайд или Гриффин всегда воспринимались как негодяи и здесь они вынуждено помогают короне (хоть и это не совсем так), а сказочные персонажи они же всегда такие гипертрофировано невинные и позитивные (хотя, и это лишь в поздних редакциях). А тут... прекрасный принц представлен самодовольным Альфонсом (и он там один был у всех принцесс, потому что он бабник), Джек который лазил на бобовый стебель представлен мошенником-неудачником, а девушка, которая побывала в гостях у трёх медведей предстала извращенкой и террористкой.
Но в принципе, там есть довольно интересные выпуски и Бозли Волк (он же Bigby Wolf в оригинале) личность запоминающаяся и харизматичная.
Кстати, про "Лигу...". Комикс мне понравился больше фильма, пожалуй. Сюжет там сложнее и интереснее. Но, к сожалению, там где я читал выложены оказались далеко не все выпуски и неизвестно будут ли ещё. Собственно, там всё обрывается на том, что
Скрытый текст - спойлер:
Профессор Мориарти являет свой лик миру, когда оказывается, что именно он тот самый загадочный М, который нанял Лигу для своих дел. Это было бы ещё более круто, если бы я уже не знал это благодаря фильму. Похоже, это единственная деталь, оставшаяся неизменной. Хотя, он тут совсем не похож на цветущего Ричарда Гамсбурга или как его там и куда сильнее похож на настоящего Мориарти из книг Конан Дойла.

Может кто-нибудь мне скажет: что было дальше? Где найти остальные выпуски и главное
Скрытый текст - спойлер:
правда ли во Вселенной комикса умер Шерлок Холмс и как Мориарти смог пережить Рейхенбах?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер