Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 19:57
witch
Победитель Литературной Викторины

Узур'ра шла немного поодаль от Коба, всё время поглядывая на его широкую, и, как она подозревала, мускулистую спину. Она не была в трансе, но связь с Шар установилась легко, словно Богиня сама возжелала поговорить со своей верной слугой.
"О, Великая Богиня, почему этот полуорк так на меня воздействует? Я его совсем не знаю... Ну и что, что он приверженец твоего культа? Это ничего не говорит о нём. Вернее говорит, но не раскрывает его сути. Он для меня загадка. Трудная и слишком умная. Я никогда не пойму, что он находит в этой эладрин".
Злой взгляд, брошенный на Силмэ, которая в этот момент разговаривала с Кобом, кажется, никто не заметил.
"Мужчины всегда тянулись к красивым женщинам. Во все времена и во всех мирах. Ты, Уза, всё воспринимаешь слишком остро. Ты просто не такая, как она, но и она не ровня тебе. Вы настолько разные, как свет и тьма, как солнце и луна. Разве ты забыла, как правитель Плеромы восхищался тобой?" - голос Шар стал серьёзным.
"Разве можно забыть, как тебя пытались запереть на одном из слоёв Бездны, сломить волю и лишить свободы? Такое трудно забыть. Мне до сих пор иногда в полумраке мерещится Абраксас со своим кнутом".
Уза поежилась и инстинктивно коснулась пальцами своего плеча. Под одеждой на теле девушки красовался глубокий рубец, оставленный кнутом правителя на память непокорной камбион.
"У него извращённый вкус. Если бы не твоя воля, моя Богиня, я так и осталась бы там, и участь моя была бы печальна, ибо не смогла бы снести неволи. Он обещал, что когда я умру - вернусь к нему. Что-то я сильно в этом сомневаюсь. А внешность... Хоть многие и говорят, что это не важно, только поступают в обход своих же слов. А я слишком хорошо знаю, как выгляжу, что бы судить о красоте".
Жрица снова посмотрела в сторону эладрин и полуорка, мило беседующих о... Кажется, они тоже сейчас говорили о предпочтениях во внешности.
Голос Шар смягчился.
"Уза, девочка моя, ты сейчас нуждаешься не в беседе со мной, а в помощи мозгоправа. Послушай мой совет, посети целителя душ и умов".
Связь с Шар пропала и камбион тяжело вздохнула. До слуха жрицы донеслись слова Коба:
Цитата:
Некоторых вещей у тебя никогда не будет. Просто потому, что не будет. Не надо терзать себя мыслями о том, что они могли бы быть. Что все могло сложиться иначе. Или еще может сложиться иначе. Довольствуйся малым. Тому, кто ничего от жизни не ждет, она приносит только хорошие сюрпризы.
"Он сейчас словно про меня сказал..."
Узур'ра подошла ближе к Кобу и Силмэ. Ей показалось, что девушка пытается понравиться полуорку. Не важно как, просто она хотела этого, и она могла это получить. Гнев всё нарастал и нарастал внутри жрицы.
"Это просто ревность. Успокойся", - пыталась саму себя успокоить Уза.
"Убей её!" - прошипел противный голос внутри сознания. "Убей, и ничто не будет стоять на твоём пути".
- Отцепись, ты, репей! - огрызнулась жрица, не заметив, что говорит вслух. Опомнившись, она тут же приняла угрожающий вид. Выражение лица давало понять, что лучше тем, кто что-то слышал, рта не открывать, иначе она сама его прикроет, и зашагала дальше.

Вскоре, Мортуарий предстал взору Узы во всей своей красе.
- Милое местечко, - усмехнулась Уза, остановившись рядом с Кобом, но с другой стороны от Силмэ. - Могу поклясться, что внутри ничуть не хуже. Оригинальный, однако, подход к оформлению интерьера у этих Пыльных.
Отряд не спешил заходить внутрь и жрица, посмотрев на нанимательницу и зло усмехнувшись, сказала:
- Мы так и будем тут отираться или всё же внутрь войдём? Простите, я не местная и правил не знаю, просто мокнуть на улице не хочется.

Сообщ-во "За упокой"