Выслушав гоблина, Юджин улыбнулся. Его взгляд ощупывал существо, он словно бы старался запомнить уродца во всех подробностях.
- Я сильный враг. Многие умрут. Я пройду, женщина останется в оплату. Хорошая сделка.
Он повернулся и посмотрел в испуганные глаза девушки.
…
Нет, не видение, просто воспоминание…
…
Три года в Мюнхене. Профессор взялся за него всерьёз. Тетради, исписанные аккуратным почерком. Изучение древних языков, словно бы не приспособленных под человеческую гортань. И сны… Он учится управлять ими и входить в Сон по собственному желанию. Профессор говорит, что его способности выше, чем у отца.
В то утро они выезжают за город. На вопросы Юджина Профессор не отвечает, говорит, что скоро тот сам всё узнает.
Высокий особняк. Их встречает человек в чёрном балахоне. Профессор одевает такой же, Юджину достаётся красный.
Подвал. Ещё двое в чёрном.
-Прежде чем идти дальше, ты должен переступить черту. Это будет твой выбор. Твой Рубикон.
Его ведут по узкому коридору. В душной комнате стоит стол.
Юное создание, прекрасное в своей невинности. Она примерно ровесница Юджина. Руки и ноги девочки связанны. В глазах ужас и обречённость.
Кто-то вкладывает в его руку нож. Рукоять атама словно пульсирует в его руке.
-Нетнетнетнет…- она шепчет и смотрит ему в глаза. – Пожалуйста…
Этот шёпот он иногда слышит до сих пор.
Он осознаёт, что всё потеряет, если отступит. Сила, Власть за кровь жалкой девчонки.
У него не получается убить её одним ударом. Её кровь брызгает ему в лицо и он ощущает на губах металлический привкус ушедшей жизни.
…
С этого дня он больше никогда не видел во сне ущелья и девушки на другой стороне.
…
Он смотрит в испуганные глаза Элен. Этот взгляд похож на взгляд девчонки на жертвенном алтаре.
Юджин протягивает руку.
-Верь мне. Мы пройдём. – тихо говорит он. – Только ты должна снять свою защиту. Всего на мгновение.
|