18.10.2012, 23:13
|
Изгнан
|
|
|
|
А, тема по очередному шедевру, взошедшему на тощей ниве истор. фентези... Не осилил, признаюсь.
Скрытый текст - 1: И дело было даже не в том, что "пересмотр мифологии", "западный взгляд на миф", "чушь собачья о Тесее, его мотиваций и действий", хотя и уже это меня ударило как серпом по ..., уж больно нравятся мифы. Вырос на такой замечательной книжице как Мифы и легенды Др. Греции. Так вот режиссёр похоже вырос на этикетках от батончиков Сникерса.
Я понимаю, вольный пересказ, авторский вымысел, но снять так, чтобы в фильме не оказалось ни духа, ни атмосферы Греции, плюс абсолютно неживые пейзажи... и как там вообще можно-то жить? Фанерные декорации, полигон для компьютерной стрелялки.
Но я бы ещё всё мог вытерпеть, но сцена с предсказанием "держись крепче за канат" повергла меня в нокдаун и я покинул сей просмотр. Надо же, оказывается все жертвы наводнений и цунами просто лохи были. Если на вас движется волна под 200 метров, надо просто за канат ухватиться! Вот же блин, как всё просто! Отсюда следует предложить скинуться всем добрым гражданам планеты на гуманитарную канатную помощь особо опасным районам по части цунами. Протянуть вдоль набережных канаты и вуаля, дело в шляпе!
Из всего этого порожняка, фильма, который полностью завязан на костюмах, графике и эффектных сценках при полном отсутствие хотя бы капли реалистичности и здравого смысла (сценарий Двойного Удара читать в разы полезней и интересней, до сих пор книжица на полке лежит) хорошим одиноким пятном выступает Микки Рурк и удар молотом по яйцам. Отчего и советую - досмотреть только до удара.
|