Однозначно, в полку лучших мультфильмов этого года прибыло пополнение. Геннадий Тартаковский сумел воплотить на большом экране, все свои самые лучшие наработки из своих предыдущих анимационных работах. Сохранив при этом свой фирменный стиль анимации и отменное чувство юмора. Хотя некоторые шутки, были не самыми удачными (шутки ниже пояса). Да и наши переводчики постарались. Половина герое балакает на смеси русского и украинского. Ну а так, в принципе всё хорошо. Сюжет Отеля Трансельвания напоминает недавнего Франкенвини. Только с поправкой на отсутствие мрачной бертоновской атмосферы. Тут так же показаны знаменитые киномонстры двадцатого столетия которые пытались избавится от излишнего внимания со стороны людей. При этом они руководствовались своим печальным опытом общения с людьми.
У хозяина замка-отеля Дракулы растёт кавайная доча, сто восемнадцатилетняя от роду/от гроба, которая мечтает о свободе. Тут начинается типичный конфликт отцов и детей. Пока в старый добрый отель кишащий пугливыми монстрами не пребывает ЧЕЛОВЕК! И Дракуле ничего не остаётся, как спрятать нежданного гостя. В мультфильме начинается комедия с переодеваниями, с ахами-охами, и любовь человека и вампира, которая заканчивается хиппи эндом.
Хочется отметить, что наша озвучка была вполне хорошая. Но Дракуле не хватает румынского акцента. Лугоши негодует.
Из киномонстриков, мне больше всего понравился Оборотень Вольфыч - многострадальный отец семейства оборотней.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|