Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 16:50
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Мэй Посмотреть сообщение
Но на корабле что-то случилось, кара не дошла. Так вот. Почему не дошла? Кораблей же много. Почему другие Инженеры не пришли на помощь собратьям или хотя бы не доуничтожили человечество?
В конце фильма...
Скрытый текст - ....:
В конце фильма Элизабет говорит:
"Они хотели нас уничтожить, но передумали. Я хочу узнать почему."
(дословно уже не помню)

Это уже указывает на то, что незачем было приходить на помощь. Быть может уничтожение Земли было инициативой группы этих Жокеев, у которых и сорвалась кара.

Цитата:
Сообщение от Мэй Посмотреть сообщение
Вопросы пока без ответов. У меня вообще версия, что Инженеры сами искусственные существа с заложенной в них программой. Потому они и действуют так грубо и прямолинейно
С учетом поднятых вопросов отношения Творцов и Творений, Жокеи тоже должны быть кем-то ранее созданы. Это само собой напрашивается, да ) Да и Ридли вроде где-то говорил, что думает показать родоначальника (родоначального) Жокея.

А вот на счет грубости, прямолинейности и искусственности. Нам показали лишь действия одного из них и намеки на какие-то действия группы других. Судить об их грубости и прямолинейности по одному представителю, то же самое, что судить обо всем человечестве по Гитлеру.