Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 23:42
Победитель Битвы критиков

Темнота впереди неприятно покачнулась. Что-то заскрипело протяжно и глухо, надвигаясь на друида. Сверху посыпалась какая-то труха, лица коснулся лёгкий ветерок, не принесший облегчения. Не требовалось особого чутья на опасность, чтобы осознать: они, кажется, снова влипли. Подтверждение не заставило себя ждать:
Цитата:
- Назад,- резко закричал Диасу Волчонок, первый заметивший живое дерево.
"Вероятно, мы нарвались на энта", - пронеслась в голове мысль. - "Надо уходить".
Идея хорошая, но как? Отбросив палку и нащупывая топор, Диас медленно пятился туда, где смутно просматривался костёр. Кувырок назад, чтобы быстрее увеличить отрыв? Не пойдёт: неизвестно, что сзади; да и корни у ЭТОГО... кто знает, насколько разветвлена корневая система. Или - драться? Шансы есть, и не самые худшие: зелье против дендромонстров не израсходовано, и шарик, смоченный в нем, ещё должен покоиться в подсумке. Разумеется, сработать может хуже, чем в Звериных, но помочь должно. Только драться сейчас, ослабленному, хотелось даже меньше, чем обычно. А что, если так?
- Ты быстрее меня, - бросил Диас Волчонку, не поворачивая головы. Он предпочитал иметь хотя бы шанс увидеть движение нападающего. - Отрывайся и беги к пожиткам. Ищи зелье, что я готовил для друида; запах тебе в помощь. Приготовь его и свой огонь, но атаковать подожди. На всякий случай: помни от средстве от очарования!
Продолжая пятиться, сжимая топор в руках, друид, старательно проговаривая слова, прочёл заклинание "Кожа-кора"
Скрытый текст - Крибле-крабле...:
Говорят, что Крибле с Крабле наступать могли на грабли. Бумс! Остаток маны, если не путаю, 4 единицы
Уж очень хотелось в случае попадания веткой хотя бы выжить!
- Мы не хотели вас побеспокоить, и уж тем более не желаем драться с вами, - успокаивающе заговорил Диас на друидике. - Я лишь хотел познакомиться со столь... гм... выдающимся среди остального окружения магическим существом. Но зрение наше слабо...
И продолжал осторожно отступать.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"