25.04.2007, 20:26
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Etvilom Dreg
Toraton, продолжение следует, не так ли? Уж очень маленький отрывок... И, ради Бога, повнимательнее с запятыми, много стоящих не на своих местах.
|
Продолжение есть пока только в виде идей и набросков. Не хватает свободного времени для реализации. Запустил учебу чуток. =) Приходится наверстывать.
Времени не хватает даже по форуму полазить хорошенько, почитать рассказы, отрывки. ( (может быть я просто слишком ленивый?! ;) )
Но через недельку думаю начать воплощать продолжение.
Спасибо за замечания. Запятые - это мой рок! =) (и даже Word здесь не помошник) Но буду стараться!
Dreamer, прочитал первый кусок рассказа. Возникло несколько вопросов.
Если не брать во внимание, упоминавшиеся выше, был и было то:
Цитата:
|
Училище было небольшим, однако в каждом отряде было всего по пять – десять курсантов.
|
1.Немного непонятное предложение. Как согласовать то, что училище небольшое и то, что однако в отряде было всего пять-десять человек?
Более уместное предположение, что, однако, в каждом отряде аж по 50-60 человек. То есть народу много, хоть училище и небольшое. А выходит и училище маленькое и отряды небольшие.
2.Отряд хоть и лучший, но почему послали курсантов, а не опытных бойцов?
3.Почему посылают войска с другой планеты, а не используют имеющиеся на Земле силы?
4.Почему посылают такой маленький отряд? Не думаю, что 5 человек коренным образом изменят ход битвы, если они к тому же будут действовать в отрыве от основных сил.
5.Если ситуация настолько тяжела, почему не пошлют всех курсантов?
6.И самый важный вопрос. На планете народу насколько мало, что не набралось достаточно молодых людей для заполнения вакантных мест в училище? Я так понял в училище готовится порядка 25 человек. ИМХО, очень мало, даже, для той боевой операции которую ты подготовил по сюжету. (обезвреживание портала)
Последний раз редактировалось Toraton; 25.04.2007 в 20:54.
|