Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 15:01
Гуру

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Я так не думаю. Мне кажется, что события вроде выхода "нового" iPhone очень хорошо показывают, что новизна является сама по себе важнейшей характеристикой. А технические подробности и уж тем более эстетические плетутся в хвосте. Еще более прозрачен (до полной неразличимости) этот эффект в косметической индустрии.
Этот пример едва ли относится к делу. Айфон может показать, что важна новизна, но не может показать, что техническая сторона не автоматически направляет потребителя к современным продуктам. И не сможет, потому что это происходит именно так, автоматически, а пеар новинок и сам факт обладания чем-то последним является дополнительным фактором. Если исчезнет он, не исчезнет влияние технологического прогресса на продукцию и зависимость покупательской способности от новизны товара. Исчезнет лишь зависимость от гордости от обладания новинкой, но это несколько другая сфера.

Так вот, в массе технологий, фильмов, игр играть роль будет актуальность именно прогресса, в старое не играют и старое не смотрят не только потому что у этого нет такого пеара, как у новинок, но и потому что не могут привыкнуть к устаревшим аспектам творений. Соответственно те, кто привык, играют/смотрят с громадным удовольствием.

Ну а старые книги, аки я и говорил, менее прочего подверженные подобному, все равно неактуальны, а читателю, как известно, интересно почитать и про себя иногда тоже.