Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 11:49
Гуру

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
Al Bundy, не понимаю как ее может стать меньше. Вот возьмут и удалят Чехова везде, до последней флешечки в моем кармане?

Или ты имеешь в виду, что новой литературы такого уровня не будет, потому что $ не вращаются? А я и не против. Хорошей, по моим меркам, литературы уже написали столько, что ее на несколько человеческих жизней хватит.

Эффект притягательности новизны навязывается индустрией. Иначе ей не выжить. Особенно это хорошо видно по индустрии кино. И с играми конечно. Но там хотя бы можно ссылаться на технологический прогресс, это создает видимость превосходства нового над старым. С литературой тоже самое.
Да, я имел в виду новую литературу, и не думаю, будто в случае с играми/кино надо ссылаться на техпрогресс - его влияние и так очевидно -) Т.е. это не нуждается в навязывании, это работает автоматически. В литературе нет влияния технологической стороны, но есть влияние осовременивания. И языка, и актуальных тем, и времени действия в актуальном мире, и актуальном же взгляде на жанр. Почти все старенькое и признанное этого лишено.